Среда, 10 Августа 2022

На Южном Урале изменится стоимость подключения к электросетям, но не тарифы на электроэнергию

07.07.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Олег Каргаполов

Нововведения позволят снизить нагрузку на уже подключенных пользователей и обеспечат сетевые компании средствами для модернизации линий электропередач

Правительством были утверждены новые ставки на подключение к сетям электроэнергии. При этом был установлен и список льготников, которые смогут претендовать на скидку. Для многодетных семей, инвалидов, ветеранов, малоимущих, ликвидаторов последствий аварии на чернобыльской АЭС стоимость подключения будет составлять 1000 рублей за 1 кВт.

Малый и средний бизнес тоже может рассчитывать на поддержку, но только в том случае, если мощность подачи электричества при подключении будет до 150 кВт, а линии электропередач будут находится вблизи: для города — в 200 метрах, для сельской местности — в 300.

Известно, что тарифы на подключение будут варьироваться от трех до десяти тысяч рублей за 1 кВт. В каждом регионе точная сумма будет устанавливаться местными властями. Особо подчеркивается, что измененные тарифы касаются только подключения. За электроэнергию южноуральцы продолжат платить по старым тарифам.

— Тарифные нововведения коснутся лишь тех, кто планирует присоединиться к электрическим сетям. Изменения позволят облегчить нагрузку на уже подключенных потребителей, которые сейчас фактически оплачивают затраты сетевых организаций, связанные с подключением новых абонентов. Полученные средства от новых тарифов компании смогут направить на модернизацию электросетей, что в будущем может существенно сократить число аварий на линиях, — прокомментировала министр тарифного регулирования и энергетики Челябинской области Татьяна Кучиц.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
21:30 На месте Каширинского рынка в Челябинске появятся новостройки, школа и садик

Проект обустройства новой жилой территории также предусматривает создание сквера для прогулок

21:22 Окружной молодежный форум «УТРО» в 2023 году пройдет в Челябинске

Проведение мероприятия на Южном Урале анонсировал губернатор региона Алексей Текслер

17:59 Виктор Ереклинцев объяснил, почему в центре Челябинска так мало муралов

Красивых полномасштабных граффити так много на северо-западе Челябинска, но единицы — в центре. Глава Центрального района объяснил, почему увеличение числа красочных рисунков не пойдет на пользу центру Челябинска.

Возврат к списку