Среда, 10 Августа 2022

Правительство РФ одобрило заявку Челябинской области на реконструкцию систем водоснабжения Копейска

07.07.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Людмила Ковалева

В необходимости такого проекта в городе вице-премьера Марата Хуснуллина убедил губернатор Алексей Текслер

Глава Челябинской области принял участие в заседании Правительственной комиссии по региональному развитию в РФ, где и рассказал заместителю председателя правительства РФ, как может измениться жизнь копейчан, если в городе наладить все системы водоснабжения и водоотведения.

— Заявка на реконструкцию систем водоснабжения Копейска является ключевым проектом, его реализация улучшит качество жизни 147 тысяч жителей города-спутника областного центра. Десятилетиями эти проблемы не решались. Сегодня, к примеру, мощности существующих очистных сооружений недостаточно, также наблюдается высокий уровень износа систем водоснабжения, — сказал Алексей Текслер.

B13DB1FA-2B8A-425F-A3C5-C7331F0D0F28.jpegФото: ПУЛ №74

После одобрения заявки город должен получить беспрецедентную по городским меркам сумму поддержки — порядка 3,3 миллиарда рублей. Эти средства пойдут на то, чтобы до 2025 года реконструировать сосновский водовод — основную магистраль, по которой Копейск получает питьевую воду с очистных сооружений Челябинска. Чтобы полностью решить проблему с давлением воды, в Копейске будет построена новая насосная станция.

— Челябинская область подавала заявку на финансовую поддержку проекта по реконструкции систем водоснабжения. Это хорошая комплексная заявка, хороший пример работы по замене сетей, — прокомментировал проект вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.


Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
21:30 На месте Каширинского рынка в Челябинске появятся новостройки, школа и садик

Проект обустройства новой жилой территории также предусматривает создание сквера для прогулок

21:22 Окружной молодежный форум «УТРО» в 2023 году пройдет в Челябинске

Проведение мероприятия на Южном Урале анонсировал губернатор региона Алексей Текслер

17:59 Виктор Ереклинцев объяснил, почему в центре Челябинска так мало муралов

Красивых полномасштабных граффити так много на северо-западе Челябинска, но единицы — в центре. Глава Центрального района объяснил, почему увеличение числа красочных рисунков не пойдет на пользу центру Челябинска.

Возврат к списку