Среда, 10 Августа 2022

В челябинском микрорайоне ребенок скончался после падения с велосипеда

07.07.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Дмитрий Куткин

По словам очевидцев, мать с травмированным мальчиком ждали скорую 40 минут. На ситуацию отреагировал губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Вечером, 6 июля, в пригородном микрорайоне Привилегия в Челябинске девятилетний мальчик получил серьезную травму после того, как попытался проделать некий трюк на велосипеде, сообщает информагентство «Челябинск Сегодня». Ребенок решил съехать верхом на велосипеде с высокой горки, но рухнул вниз.

Мать травмированного мальчика утверждает, что скорая помощь не торопилась к ним на вызов. Со слов женщины, когда она позвонила в неотложку в первый раз, ей сначала отказали, а после посоветовали обратиться на подстанцию в Кременкуле. Там, в свою очередь, маме сообщили, что машин вообще нет. В итоге помощь прибыла к ребенку спустя 40 минут после падения. Мальчика госпитализировали, скончался он уже в больнице.

Известно, что сейчас все обстоятельства и причины, по которым скорая вовремя не доехала до ребенка, выясняют региональные власти. Будет проведена служебная проверка.

— Тот факт, что районная больница не проинформировала минздрав и не запросила помощи, уже вызывает вопросы. Детские вызовы — это безусловный приоритет, который должен отрабатываться в течение нормативного времени, — цитирует «Челябинск Сегодня» вице-губернатора Челябинской области Ирину Гехт.

В своем телеграм-канале на несчастный случай с ребенком отреагировал и лично глава региона.

— Случай вопиющий. Детская смерть — это всегда трагедия. Проверка действий ответственных лиц уже началась. Жду беспристрастных, объективных выводов и решений! — написал Алексей Текслер.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
21:30 На месте Каширинского рынка в Челябинске появятся новостройки, школа и садик

Проект обустройства новой жилой территории также предусматривает создание сквера для прогулок

21:22 Окружной молодежный форум «УТРО» в 2023 году пройдет в Челябинске

Проведение мероприятия на Южном Урале анонсировал губернатор региона Алексей Текслер

17:59 Виктор Ереклинцев объяснил, почему в центре Челябинска так мало муралов

Красивых полномасштабных граффити так много на северо-западе Челябинска, но единицы — в центре. Глава Центрального района объяснил, почему увеличение числа красочных рисунков не пойдет на пользу центру Челябинска.

Возврат к списку