Воскресенье, 14 Августа 2022

В Златоусте появилась новая экотропа с фотовыставкой

13.07.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: пресс-службы администрации Златоуста, автор фото: Владимир Голынкин

Организовать новый туристический маршрут в Челябинской области получилось на средства от губернаторского гранта

Экотропа «Веселовская околица» в селе Веселовка города Златоуста наверняка привлечет любителей неспешных и коротких прогулок по наиболее живописным местам. Ее протяженность составляет только три километра (примерно час ходьбы), но маршрут очень насыщенный: извилистая тропинка проходит через уютные деревенские улочки, лесной бор с муравейниками, вдоль реки Ай. На всем пути у туристов будет возможность отдохнуть и посидеть на деревянных лавочках. Это делает туристический маршрут удобным для людей пенсионного возраста и тех, кто путешествует с маленькими детьми.

Отличительной чертой «Веселовской околицы» станет фотовыставка. На отдельных участках экотропы установлены фотопанно с видами Уреньги. Снимки сделаны южноуральскими фотографами во время группового похода на вершину Второй сопки.

Известно, что открыть новую тропу получилось на средства губернаторского гранта и благодаря содействию Центра поддержки гражданских инициатив и развития некоммерческого сектора экономики Челябинской области. Идейными вдохновителями стали местные жители — Александр и Татьяна Рыбкины.

— Экотропа позволяет сохранить природу и в то же время дает возможность каждому человеку наслаждаться ею. Поэтому всегда поддерживаем и будем поддерживать такие проекты, — прокомментировал гендиректор центра Михаил Комиссаров.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:20 Губернатор Челябинской области вручил награды наставникам спортсменов

Почетными знаками и грамотами наградили лучших тренеров, спортсменов, руководителей спортивных школ и активистов массового спорта в преддверии Дня физкультурника

16:52 Челябинские регбисты примут участие во Всероссийской летней спартакиаде сильнейших

Сборная Южного Урала сыграет с командами из Республики Татарстан, Московской и Воронежской областей

Возврат к списку