Ребята посещают мастер-классы по традиционным ремеслам и участвуют в конкурсах
Фестиваль «Уральские прикрасы» проводится в областном палаточном лагере на озере Тургояк с 11 по 15 июля. Сегодня здесь находятся более 200 юных ценителей национальной культуры и знатоков традиций.
Специально для ребят в лагере организовали увлекательные мастер-классы по традиционным ремеслам и даже игре на народных музыкальных инструментах. Также у них есть возможность поговорить со специалистами в области народной культуры и принять участие в конкурсах. Направлений, кстати, сразу несколько: фольклор, народное сценическое творчество, исследования народной культуры и другие.
Победители в разных номинациях будут рекомендованы к участию во всероссийском фестивале «Покровские жемчужины». Мероприятие организовано региональным министерством образования и науки и областным Центром дополнительного образования детей.
Напомним, в Челябинске для ребят, которые по семейным обстоятельствам проводят каникулы дома, а не в лагере, был запущен летний проект «Дети при деле». Для ребятишек подготовили бесплатные мастер-классы, экскурсии и даже киносеансы.
Поделиться
поделиться:
Специальная рабочая группа, которой лично руководил первый секретарь обкома ВКП(б) Николай Семенович Патоличев, подготовила три одинаковых экземпляра рапорта. Один из них лег на стол вождю народа. На его страницах — краткий доклад о предприятиях, которые работали в Челябинской области в годы Великой Отечественной войны, о выпускаемой продукции, а также фотографии руководителей и передовиков производства. Где сейчас находятся все три экземпляра, о каких именно предприятиях южноуральцы доложили Сталину, сколько весит один экземпляр и какие требования к его хранению — об этом «Губернии» рассказал начальник выставочного сектора отдела публикаций и научного использования документов Объединенного государственного архива Челябинской области Егор Казаков.
https://t.me/chgub
Серые уличные электрошкафы вблизи храмов в областном центре преобразили художники Детской художественной школы искусств по проекту «Город в красках». Изображения на них демонстрируют эстетику православной веры. Это величественные храмы, символы и вдохновляющие цитаты.
https://t.me/chgub
В Челябинской области в ближайшее время будет перепрофилирована работа двух социальных учреждений в Ашинском округе и Чебаркуле. Отличаться они будут семейно-сберегающим подходом и технологиями, а специалисты уже проходят трехуровневую систему переподготовки. Об этом рассказала общественный деятель и основатель Фонда 2020 Ирина Текслер, комментируя промежуточные итоги работы проекта «Вызов», задача которого — снизить количество детей в детских домах.
https://t.me/chgub