Понедельник, 3 Октября 2022

Термальный курорт, агрокомплекс и комфортабельный отель: какими проектами могут похвастасться моногорода Челябинской области

01.08.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Олег Каргаполов

В минэкономразвитии региона рассказали, благодаря чему южноуральские моногорода однажды могут снова оказаться в рейтинге лучших моногородов страны

«ВЭБ.РФ» на прошлой неделе опубликовал список лучших моногородов России. Эксперты ориентировались на показатель социально-экономического развития. В топ-10 не попали моногорода Челябинской области, хотя ранее в этом рейтинге дважды оказывался Магнитогорск.

Сетевое издание «Полит 74» выяснило, как сегодня в регионе развиваются моногорода и есть ли у Южного Урала шансы вновь оказаться в престижном списке.

В минэкономразвитии Челябинской области корреспондентам «Полит 74» рассказали, что ранее за развитие моногородов в России отвечал фонд МОНОГОРОДА.РФ. Позже все полномочия по данному направлению передали «ВЭБ.РФ».

За время сотрудничества с фондом Челябинской области удалось реализовать сразу несколько успешных социально-экономических проектов в моногородах региона. Так, например, в Усть-Катаве появился самый крупный в округе тепличный комплекс ООО «Агропарк Урал», в Миассе — термальный курорт, а в Трехгорном продолжилось развитие транспортно-логистической службы.

В 2022 году при поддержке фонда строится комфортабельный комплекс «Отель Верт» в Карабаше. Как отмечает «Полит 74», ответственная за проект компания получила беспроцентный займ в размере 60 миллионов рублей.

О том, какие еще факторы могут помочь моногородам Южного Урала попасть в рейтинг лучших моногородов России в будущем, «Полит 74» подробно рассказывает в своем материале.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:39 Алексей Текслер предложил учитывать инфляцию при индексации дотаций регионам

В числе других мер финансовой поддержки субъектов РФ, предложенных губернатором Челябинской области, — увеличение зачисления в региональные бюджеты средств от налога на табак

15:44 По улицам Копейска поедут десять московских автобусов

Подаренный городу транспорт пустят по муниципальным маршрутам

10:45 На новом футбольном поле в Тракторозаводском районе уложили профессиональный газон

Оборудованное спортивное пространство появилось в одном из дворов Челябинска

Возврат к списку