Среда, 5 Октября 2022

Завела 36 животных и развела антисанитарию: в Магнитогорске по решению суда из квартиры выселили женщину

01.08.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Вячеслав Шишкоедов

Горожанку предупреждали о возможных мерах, если она не приведет квартиру в порядок

Женщина снимала двухкомнатную квартиру в Магнитогорске по договору социального найма. Однако проживала она там не одна, а с 20 собаками и 16 кошками. Из-за такого количества животных и недостаточного ухода за ними в квартире сложилась антисанитарная обстановка. Дошло до того, что запах стал просачиваться в подъезд и серьезно беспокоить местных жильцов.

В марте прошлого года суд обязал квартиросъемщицу привести в порядок свое жилье, но женщина проигнорировала это обязательство, оставив все как есть. По информации сайта газеты «Магнитогорский рабочий», горожанку трижды привлекали к административной ответственности за неисполнение требований суда, в итоге дело дошло до принудительного выселения.

— На момент рассмотрения судом требований о выселении ответчицы доступ в жилое помещение наниматель не представила, в подъезде выявлен неприятный запах, из жилого помещения ответчицы слышен многочисленный лай собак. С учетом позиции прокурора судом исковые требования удовлетворены в полном объеме. За исполнением судебного решения установлен контроль, — цитирует «Магнитогорский рабочий» сообщение пресс-службы прокуратуры Челябинской области.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
14:02 Учителям Челябинской области вручили губернаторские премии

Алексей Текслер и министр образования региона Александр Кузнецов поздравили педагогов с профессиональным праздником, отметив их особую роль в новой исторической эпохе

13:27 В роще микрорайона Парковый может появиться экотропа

Свой проект благоустройства территории мэру Челябинска представили ученики образовательного центра

12:41 В Челябинской области перестают ходить «летние» электрички

Также некоторые пригородные поезда перестанут останавливаться у небольших дачных пунктов

Возврат к списку