Суббота, 10 Декабря 2022

Ростуризм включил Южный Урал в список самых интересных мест для автопутешествий

02.08.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Людмила Ковалева

Туристам предлагают ознакомиться с красотами Челябинской области и проехать 500 километров за четыре дня

Портал Ростуризма Russia.Travel опубликовал список 133 лучших регионов и городов для путешествий на автомобиле. В их числе оказалась и Челябинская область.

Маршрут, который представили эксперты портала, весьма насыщенный. Туристам на машине предлагают оценить кристально чистые озера, уральские самоцветы и старинные усадьбы и проехать по Южному Уралу 499 километров за четыре дня. Начать свое исследование региона предлагается с посещения Миасса и местных достопримечательностей: музеев и озера Тургояк. После этого туристам рекомендуется отправиться в Златоуст и Сатку.

— Сатку называют центром российского стрит-арта. Прогуляйтесь по городу, посетите улицу «пряничных домиков», сфотографируйтесь на фоне гигантских кроссовок и полюбуйтесь необычным оформлением улиц города, — сказано в описании к маршруту.

Завершить свое приключение туристам предлагают в областной столице — Челябинске. Кировку и краеведческий музей, где хранится знаменитый метеорит, рекомендуют обязательно посетить.

 

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
09:05 Политологи: «Алексей Текслер ждет от южноуральцев проблемных историй»

Главными событиями этой недели в повестке главы региона эксперты «Губернии» назвали начало приема вопросов, которые жители адресуют Алексею Текслеру, чтобы он ответил на них во время прямой линии, а также посещение губернатором Челябинской области нового огромного оперблока на восемь операционных. Политологи отмечают, что в условиях социально-экономической и политической турбулентности запрос со стороны населения на коммуникацию с властью не просто усиливается, но и подкрепляется запросом на эмоциональную связь, эмпатию со стороны представителей власти. Медицинская тема тоже касается всех: в ЧОКБ южноуральцам из разных городов и районов оказывают такую высокотехнологическую помощь, о какой в других регионах еще только мечтают.

16:52 О героях СВО южноуральским школьникам расскажут на патриотических уроках

«Мы должны позаботиться о том, чтобы наши дети знали об их подвигах», — отметил Алексей Текслер

16:10 По федеральному каналу покажут зимние красоты Южного Урала

В Челябинскую область приехала съемочная команда тревел-программы «Непутевые заметки»

Возврат к списку