Воскресенье, 14 Августа 2022

«Арт-Старт» откроет южноуральским музыкантам путь к большой сцене

02.08.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: фестиваль молодых исполнителей «Арт-Старт» в социальной сети «ВКонтакте»

Одаренной молодежи Челябинской области выпала возможность показать свои таланты перед признанными композиторами и певцами

В Челябинскую область возвращается конкурс музыкального творчества «Арт-Старт». Последний раз его проводили 15 лет назад, но теперь снова возродили. О том, почему конкурс снова вернулся и как он будет проходить теперь, рассказал руководитель оргкомитета «Арт-Старта» Александр Святов во время пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс».

— Раньше этот конкурс пользовался у нас популярностью. Мы успешно находили спонсоров, нам удавалось договариваться с известными музыкантами, которых приглашали в качестве жюри, мы имели возможность оплатить им гостиницу, снять площадку. В общем, у нас были деньги, чтобы проводить «Арт-Старт». Потом с этим стало сложнее, пока не стало совсем невозможно. В этом году нам повезло. Мы выиграли грант Президентского фонда культурных инициатив, получили деньги. Этот конкурс очень важен для творческой молодежи Южного Урала, — рассказал Александр Святов.

По словам руководителя оргкомитета, в Челябинской области есть много талантливых молодых людей, которые не всегда имеют возможность себя реализовать. По разным причинам: кому-то не хватает смелости, другим — возможностей. Именно шанс, билетик в большой мир музыки и сможет предоставить одаренным творцам конкурс «Арт-Старт».

— Мы приглашаем к участию музыкантов от 16 до 35 лет. Важно уточнить, что конкурс будет проводиться по трем направлениям: авторская песня, рэп и хип-хоп, а также рок-музыка. В каждом будут участвовать не более 15 человек, то есть в общей сложности в конкурсе примут участие 45 человек. Исполнять свою песню можно будет только на русском и языках народов России, английский, напомню, сюда не входит, — добавил организатор.

Оценивать конкурсантов будут признанные профессионалы музыкального искусства. Возглавит жюри заслуженный артист России, композитор Валерий Ярушин. Напомним, именно он когда-то был художественным руководителем известной группы «Ариэль». Также в состав жюри войдут сын Валерия Ярушина — Олег Ярушин, известный композитор, работающий на федеральных телеканалах, самый востребованный барабанщик Челябинска Виктор Риккер, художественный руководитель Челябинской филармонии Владимир Ошеров и другие.

— Самой главной наградой для конкурсантов будет возможность показать себя, проявить свой талант. Их покажут по телевизору, о них напишут, люди услышат, как они поют. Все это — первые шаги к большой сцене. Именно поэтому такие конкурсы очень важны. Многие музыканты, которые сегодня работают в Москве, покорившие шоу-бизнес, начинали именно с «Арт-Старта». Приведу в пример певицу Ольгу Сергееву. В 1994 году она получила гран-при в этом конкурсе, потом отправилась на всероссийский конкурс, а позже — на международный. Сегодня она покоряет столичные сцены, выступая с самыми популярными музыкантами и композиторами, — говорит Валерий Ярушин.

К сотрудничеству с организаторами конкурса приглашают компании Челябинской области. Сегодня таким проектам очень важна финансовая поддержка.

Отметим, что конкурс «Арт-Старт» будет проводиться в Челябинске с 15 по 18 сентября. Участие в конкурсе бесплатное. Подробно об этом можно узнать в группе конкурса в социальной сети «ВКонтакте». Все четыре дня «Арт-Старта» участники будут выступать во Дворце культуры металлургов в Металлургическом районе Челябинска. Южноуральцев приглашают посетить конкурс. Вход свободный.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:20 Губернатор Челябинской области вручил награды наставникам спортсменов

Почетными знаками и грамотами наградили лучших тренеров, спортсменов, руководителей спортивных школ и активистов массового спорта в преддверии Дня физкультурника

16:52 Челябинские регбисты примут участие во Всероссийской летней спартакиаде сильнейших

Сборная Южного Урала сыграет с командами из Республики Татарстан, Московской и Воронежской областей

Возврат к списку