Пятница, 2 Декабря 2022

Пассажиров нового электропоезда по маршруту Челябинск – Миасс развлекут праздничной программой

02.08.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Свердловская пригородная компания

В первый рейс современный ж/д транспорт отправится уже через несколько дней

Челябинск и Миасс скоро свяжет маршрут, по которому будет курсировать комфортабельный современный электропоезд ЭП2Д, сообщает пресс-служба Свердловской пригородной компании. В первый рейс обновленный ж/д транспорт с системой климат-контроля, USB-портами для зарядки гаджетов и электронными информационными табло отправится уже 4 августа в 10:40.

Преимущества электропоезда отметил заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль. Он подчеркнул, что такой транспорт удобен всем пассажирам, в том числе и маломобильным, ведь в транспорт встроены подъемники для посадки и высадки пассажиров, а также специальные крепления для инвалидных колясок.

— Этот состав произвел очень хорошее впечатление. Именно с точки зрения комфорта пассажиров — совсем другой уровень. Здесь мягкие сидения, есть климат-контроль, портативная зарядка для гаджетов в каждом сиденье. Думаю, он будет пользоваться спросом, — добавил Сергей Шаль.

Отмечается, что пассажиров самого первого рейса будут встречать праздничной программой. Подробности мероприятий не уточняются, но подобное внимание наверняка порадует южноуральцев.

Напомним, ранее Государственная дума приняла во втором и третьем чтениях законопроект, разрешающий детям до семи лет включительно ездить в пригородных поездах бесплатно. Ранее такое право распространялось на детишек в возрасте до пяти лет.


Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
12:40 Безработица в Челябинской области остается на историческом минимуме

Количество вакансий превышает количество нетрудоустроенных в несколько раз

12:10 Восемь тысяч школьников получили бесплатные туры по Южному Уралу в 2022 году

В первой половине декабря Челябинскую область объедет еще почти тысяча ребятишек

11:10 В каждой школе Южного Урала будут развивать молодежное движение

Алексей Текслер: «Внутри этого движения будут различные направления, связанные с патриотическим воспитанием нашей молодежи, но в целом — это про активную жизненную позицию, инициативы детей, чтобы они видели свое будущее»

Возврат к списку