Воскресенье, 14 Августа 2022

Сотрудники челябинского зоопарка опасаются за здоровье животных, которых подкармливают посетители

04.08.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Людмила Ковалева

Магазинная пища для зверей может быть вредна. Несмотря на запрет, сердобольные гости зверинца закидывают обитателей сомнительными лакомствами.  

Челябинский зоопарк опубликовал в социальных сетях видеоролик, в котором видно, как один из посетителей, вопреки запрету на подкорм животных, кидает в клетку медведю что-то из принесенной с собой еды. Сотрудник зоопарка заметил это и сделал замечание нарушителю, но тот, в свою очередь, начал пререкаться со специалистом. Конфликт прекратился после предложения сотрудника зоопарка пригласить к разговору третью сторону — Росгвардию.

Администрация зоопарка напоминает, что животные, которых гости приходят посмотреть, вовсе не голодные. Для них разработан специальный рацион, который учитывает их вес и потребности. Магазинная еда может быть для них вредна — именно поэтому на каждой клетке в зоопарке весит табличка «Животных не кормить!».

Также в зоопарке отметили, что большинство гостей, конечно, соблюдают все правила, и даже помогают сотрудникам учреждения предупреждать нарушения.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:20 Губернатор Челябинской области вручил награды наставникам спортсменов

Почетными знаками и грамотами наградили лучших тренеров, спортсменов, руководителей спортивных школ и активистов массового спорта в преддверии Дня физкультурника

16:52 Челябинские регбисты примут участие во Всероссийской летней спартакиаде сильнейших

Сборная Южного Урала сыграет с командами из Республики Татарстан, Московской и Воронежской областей

Возврат к списку