Воскресенье, 14 Августа 2022

Число вакансий в Челябинской области в два раза превышает число безработных

05.08.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Вячеслав Шишкоедов

Ситуация на региональном рынке труда остается благоприятной

По данным Контрольно-счетной палаты Челябинской области, сегодня в регионе временно остаются без работы 16 234 человека — это менее одного процента от всего трудоспособного населения. При этом число вакансий превышает этот показатель в два раза (36 233 рабочих места), что говорит о благоприятной обстановке на рынке труда.

Эксперты КСП не впервые публикуют данные мониторинга рынка труда, они не только следят за обстановкой, но и анализируют, как на ситуацию с безработицей влияют государственные и региональные программы.

— Результаты действия программы «Содействие занятости населения Челябинской области» и национальной цели развития «Достойный, эффективный труд и успешное предпринимательство» позволяют сделать вывод, что показатели в сфере занятости сохраняют положительную динамику относительно аналогичных показателей в 2020 и 2021 году, — говорится в сообщении КСП.

По данным ведомства, в начале июля 2021 года в Челябинской области было больше 24 тысяч безработных, а в 2020-м — почти 70 тысяч. Сегодня мы видим, что этот показатель за два года сократился почти в четыре раза.

Напомним, ранее министерство экономического развития Челябинской области представило данные о среднемесячной заработной плате южноуральцев с января по май 2022 года. Выяснилось, что у нас в регионе зарплата растет быстрее, чем в среднем по России.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:20 Губернатор Челябинской области вручил награды наставникам спортсменов

Почетными знаками и грамотами наградили лучших тренеров, спортсменов, руководителей спортивных школ и активистов массового спорта в преддверии Дня физкультурника

16:52 Челябинские регбисты примут участие во Всероссийской летней спартакиаде сильнейших

Сборная Южного Урала сыграет с командами из Республики Татарстан, Московской и Воронежской областей

Возврат к списку