Вторник, 23 Апреля 2024

Число вакансий в Челябинской области в два раза превышает число безработных

05.08.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Вячеслав Шишкоедов

Ситуация на региональном рынке труда остается благоприятной

По данным Контрольно-счетной палаты Челябинской области, сегодня в регионе временно остаются без работы 16 234 человека — это менее одного процента от всего трудоспособного населения. При этом число вакансий превышает этот показатель в два раза (36 233 рабочих места), что говорит о благоприятной обстановке на рынке труда.

Эксперты КСП не впервые публикуют данные мониторинга рынка труда, они не только следят за обстановкой, но и анализируют, как на ситуацию с безработицей влияют государственные и региональные программы.

— Результаты действия программы «Содействие занятости населения Челябинской области» и национальной цели развития «Достойный, эффективный труд и успешное предпринимательство» позволяют сделать вывод, что показатели в сфере занятости сохраняют положительную динамику относительно аналогичных показателей в 2020 и 2021 году, — говорится в сообщении КСП.

По данным ведомства, в начале июля 2021 года в Челябинской области было больше 24 тысяч безработных, а в 2020-м — почти 70 тысяч. Сегодня мы видим, что этот показатель за два года сократился почти в четыре раза.

Напомним, ранее министерство экономического развития Челябинской области представило данные о среднемесячной заработной плате южноуральцев с января по май 2022 года. Выяснилось, что у нас в регионе зарплата растет быстрее, чем в среднем по России.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:38 Шествие «Бессмертного полка» на Южном Урале не состоится в очном формате

Во всех регионах страны будут продумываться альтернативные способы проведения акции. Как сообщила сопредседатель центрального штаба Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России», депутат Госдумы Елена Цунаева, решение об отмене очного формата в этом году принято из-за угроз общественной безопасности.

15:19 Более 4,5 тысячи южноуральцев получат выплаты ко Дню Победы

Выплаты предусмотрены для инвалидов, участников Великой Отечественной войны, а также приравненных к ним категорий граждан, жителей блокадного Ленинграда, узников фашистских концлагерей. В этом году сумма выплата по решению губернатора Алексея Текслера увеличена до 50 тысяч рублей. Также по 10 тысяч рублей выплатят труженикам тыла.

14:48 На Южном Урале подвели итоги конкурса на самую красивую авоську ручной работы

Результаты озвучило министерство экологии Челябинской области. В каждой категории был выбран свой победитель — от дошколят до лиц пожилого возраста. Главная идея мероприятия, ставшего ежегодным: напомнить, что вредные для окружающей среды пластиковые пакеты можно заменить креативной многоразовой сумкой.

Возврат к списку