Среда, 10 Августа 2022

Дедушка, которого искали с собаками и беспилотниками, самостоятельно вышел из леса в Челябинской области

05.08.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: поисково-спасательная служба Челябинской области

90-летний мужчина четверо суток пытался найти выход из лесного массива

Житель деревни Киржакуль в Челябинской области отправился в лес 1 августа, чтобы насобирать ягод. Родные обратились в полицию вечером, ведь домой 90-летний дедушка так и не вернулся.

Сотрудники поисково-спасательной службы региона искали пожилого мужчину четверо суток. Применяли передовые технологии и специалистов: направляли кинологов и осматривали лес с беспилотников. Получилось так, что дедушка нашел выход сам, сообщает пресс-служба ПСС. Он вышел на соседнюю деревню Шимаковка и обратился за помощью к местным жителям. К родному дому мужчину привезли на машине.

— Дедушка сильно ослаб, и вопросами его не мучают. Для осмотра и оказания первой помощи сразу же вызвали медиков. Несмотря на усталость он смог вместе со спасателями самостоятельно дойти до дома и успокоить близких, — комментируют в ведомстве.

Напомним, перед тем как отправиться в лесополосу, южноуральцам стоит подготовиться к любым ситуациям. Как лучше всего это сделать, ранее нашему изданию рассказал заместитель начальника ГУ поисково-спасательной службы Челябинской области Сергей Лаптев.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
21:30 На месте Каширинского рынка в Челябинске появятся новостройки, школа и садик

Проект обустройства новой жилой территории также предусматривает создание сквера для прогулок

21:22 Окружной молодежный форум «УТРО» в 2023 году пройдет в Челябинске

Проведение мероприятия на Южном Урале анонсировал губернатор региона Алексей Текслер

17:59 Виктор Ереклинцев объяснил, почему в центре Челябинска так мало муралов

Красивых полномасштабных граффити так много на северо-западе Челябинска, но единицы — в центре. Глава Центрального района объяснил, почему увеличение числа красочных рисунков не пойдет на пользу центру Челябинска.

Возврат к списку