Среда, 10 Августа 2022

Заместитель губернатора Челябинской области предложил Ростуризму идею по развитию автотуризма

05.08.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Людмила Ковалева

По мнению Александра Богашова, путешественникам на авто важна придорожная инфраструктура, но ее размещение сегодня разрешено далеко не на всех участках

С 4 по 7 августа в Москве проходит II Российский туристический форум «Путешествуй!». В этом году эксперты из разных регионов страны, специалисты Ростуризма, представители власти и бизнеса, создатели цифровых сервисов обсуждают возможные проекты и инструменты для развития автотуризма.

Особо актуальным автотуризм стал в период пандемии коронавируса, когда путешествовать людям все еще хотелось, но опасность нахождения в большой туристической группе была очень высока. Сегодня это направление продолжает привлекать к себе россиян, ведь автотуризм оказывается наиболее доступным видом путешествий.

Буквально недавно Ростуризм опубликовал список лучших маршрутов для автопутешествий, куда была включена и Челябинская область. Но созданием списков здесь не ограничишься, важно развивать для автотуризма и придорожную инфраструктуру — небольшие отели, туалеты у обочин, электронные заправочные станции и многое другое.

В форуме «Путешествуй!» принял участие заместитель губернатора Челябинской области Александр Богашов. По его мнению, развитию придорожной инфраструктуры сегодня препятствует один существенный момент — не на каждом участке ее можно разместить.

— Предлагаю коллегам из Ростуризма совместно проработать возможность изменения действующих ограничений использования земельных участков разных категорий в целях размещения туристической инфраструктуры, — предложил Александр Богашов.

Идею пообещали рассмотреть.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
21:30 На месте Каширинского рынка в Челябинске появятся новостройки, школа и садик

Проект обустройства новой жилой территории также предусматривает создание сквера для прогулок

21:22 Окружной молодежный форум «УТРО» в 2023 году пройдет в Челябинске

Проведение мероприятия на Южном Урале анонсировал губернатор региона Алексей Текслер

17:59 Виктор Ереклинцев объяснил, почему в центре Челябинска так мало муралов

Красивых полномасштабных граффити так много на северо-западе Челябинска, но единицы — в центре. Глава Центрального района объяснил, почему увеличение числа красочных рисунков не пойдет на пользу центру Челябинска.

Возврат к списку