Среда, 5 Октября 2022

Стоимость некоторых офтальмологических услуг в Челябинской области достигает 50 тысяч рублей

08.08.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Олег Каргаполов

Эксперты Контрольно-счетной палаты региона изучили, сколько стоит подлечить глаза на Южном Урале

Специалисты отобрали ряд самых востребованных услуг и сравнили цены в 18 частных и восьми государственных клиниках. В некоторых случаях разница сильно ощущается. Так, например в одной клинике операцию при катаракте без интраокулярной линзы могут сделать за три тысячи рублей, а в другой — за 19 тысяч.

Если операция при катаракте будет проводиться с имплантацией ИОЛ, тогда цены могут достигать и вовсе 50 тысяч, минимальная стоимость такой операции в Челябинской области — 24,5 тысячи.

Стоимость лазерной коррекции варьируется от 22 до 36 тысяч рублей, операция при глаукоме — от трех до 37 тысяч. Исправить косоглазие южноуральцы могут по стоимости от 1,5 до 30 тысяч рублей.

— Комплексная диагностика зрения обойдется от одной до 5,3 тысяч рублей. За отдельные базовые и профильные услуги возьмут от 100 рублей до двух тысяч, — добавили в Контрольно-счетной палате Челябинской области.

Отметим, что некоторые офтальмологические операции в регионе проводят бесплатно по полису ОМС.

Эксперты КСП регулярно изучают динамику цен на разные услуги в Челябинской области. Так, например, ранее ведомство опубликовало, сколько стоит подлечить ребенку зубы.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:44 Учитель географии из Челябинска Александр Зейферт рассказал об опыте участия во Всероссийском конкурсе «Классная тема»

«Я очень старался в этом конкурсе не врать ни себе, ни ученикам, быть честным и говорить о том, что действительно для меня важно»

15:45 Сотрудники ГИБДД Миасса показали лучшие результаты на соревновании по теннису

В спортивном мероприятии принимали участие только представители правоохранительных органов

12:48 Активная южноуральская молодежь претендует на миллион рублей в окружном конкурсе «Твой ход»

Учащиеся вузов и ссузов из Челябинской области представляют свои проекты по развитию студенческой среды

Возврат к списку