Воскресенье, 2 Октября 2022

Работу южноуральских онкологов высоко оценили специалисты из Москвы и Санкт-Петербурга

10.08.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Олег Каргаполов

«Это еще раз доказывает, что оказание онкологической помощи в нашем регионе развивается в правильном направлении», — отметил главный внештатный онколог минздрава Челябинской области Дмитрий Ростовцев

Недавно в Челябинске завершился II Съезд онкологов и специалистов лучевой и инструментальной диагностики. Он проходил в областной столице Южного Урала с 5 по 6 августа и собрал у себя более 500 участников — врачей из разных муниципалитетов региона.

На мероприятиях съезда специалисты обсуждали волнующие вопросы по онкологии, обменивались опытом и говорили об инновационных методах лечения. Организаторы съезда приготовили для участников мастер-класс от экспертов из Москвы и Санкт-Петербурга по видеосвязи. Столичные специалисты отметили, что южноуральские врачи имеют отличную подготовку, поэтому Челябинская область хорошо реализует программу по борьбе с онкологией.

— В этом году мы организовали 29 секций, постарались сделать это таким образом, чтобы как можно подробнее разобрать все волнующие вопросы. Уровень работы онкологов ЧОКЦОиЯМ высоко оценили коллеги из московских и петербургских клиник. Это еще раз доказывает, что оказание онкологической помощи в нашем регионе развивается в правильном направлении, — отметил главный внештатный онколог минздрава Челябинской области, главный врач ГАУЗ «ЧОКЦОиЯМ» Дмитрий Ростовцев.

Ранее «Губерния» выяснила, как на Южном Урале цифровые технологии меняют медицину. Где создан первый виртуальный класс для студентов-медиков и как фотография на мобильном телефоне помогает в диагностике заболеваний опорно-двигательного аппарата, читайте в нашем материале.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
13:01 Легко ли в челябинском краю озер разводить осетровых?

Семья из Копейска, в Красноармейском районе начинающая рыбный бизнес, решила обогнать лидеров в этом деле, немцев, которые покупают мальков в Астрахани и всем нюансам научились у россиян

16:13 «Подставим плечо в нужный момент. А кто еще, кроме нас?»

Мобилизованные из запаса южноуральцы успокаивают близких уже ставшей брендом шуткой, мол, не зря же вы нам на 23 Февраля подарки дарите, мы же мужчины и защитники Отечества, так что надо соответствовать. С каким настроением уезжают наши парни на военные сборы? Что говорят? Много ли добровольцев? Как провожают жителей Челябинской области, которые через некоторое время окажутся на Донбассе?

Возврат к списку