Понедельник, 26 Сентября 2022

В Челябинске сотрудницу детского сада подозревают в хищении денег

23.08.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Олег Каргаполов

По предварительной версии следствия, женщина из дошкольного учреждения присвоила 130 тысяч рублей

Как сообщили в ГУ МВД по Челябинской области, подозреваемая выписывала крупные премии сотрудникам детского сада, но они доходили до них не в полном размере. Разницу между реальными выплатами и задокументированными женщина якобы присваивала себе. Таким образом сотруднице детсада удалось присвоить 130 тысяч рублей.

Отмечается, что преступление смогли выявить оперативники управления экономической безопасности и противодействия коррупции полицейского главка.

— На основании собранных оперативниками ГУ МВД материалов следственными органами СУ СК России по региону в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Задержанной избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, — сообщили в ГУ МВД по Челябинской области.

Напомним, ранее в Челябинской области в краже четырех миллионов рублей у кондитерской фирмы заподозрили ее же сотрудницу. По версии следствия, бухгалтер компании подделывала данные в расчетах и присваивала себе суммы.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:29 На Худякова в Челябинске завершили первый этап работ по расширению дороги

В следующем году на участке приведут в порядок тротуар и установят объекты инфраструктуры

17:05 В городском бору Челябинска высадили две тысячи молодых сосен

Акция «Сохраним лес» помогает пополнять зеленый фонд Южного Урала уже три года. За это время деревьев в лесах региона стало на четыре миллиона больше.

16:03 Владимир Павлов: «В ближайшее время никто не планирует отправлять мобилизованных на передовую»

Депутат Государственной думы от Челябинской области стал гостем проекта «Большая редакция» и ответил на самые главные вопросы о частичной мобилизации, спецоперации на Украине и референдумах

Возврат к списку