Понедельник, 26 Сентября 2022

Пенсионерка из Чебаркуля отдала мошенникам крупную сумму, отложенную на похороны

23.08.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Людмила Ковалева

Неизвестные рассказали бабушке, что ее дочка якобы попала в серьезную аварию и нуждается в финансовой поддержке

Порядка ста тысяч рублей лишилась пожилая женщина из Чебаркуля, просто ответив на телефонный звонок. По информации ГУ МВД по Челябинской области, неизвестные убедили 80-летнюю бабушку, что ее дочь попала в серьезную аварию и теперь ей нужны 800 тысяч рублей. У женщины не было такой суммы, она сообщила мошенникам, что готова отдать только отложенные на похороны сбережения.

Через некоторое время в квартиру к пенсионерке пожаловал мужчина в медицинской маске, он и забрал деньги. Когда домой вернулась дочка, бабушка поняла, что ее обманули. За помощью они вместе обратились в полицию.

— Рассказывая о происшествии, заявительница подчеркнула, что звонившая женщина не разрешала ей прервать телефонный звонок и заставляла всегда быть на связи, лишив ее возможности перезвонить дочери, — отметили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Видеокамеры, установленные в подъезде дома бабушки, засняли неизвестного молодого человека, пришедшего за деньгами. Полиция изучает видеозаписи и разыскивает мошенников.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:29 На Худякова в Челябинске завершили первый этап работ по расширению дороги

В следующем году на участке приведут в порядок тротуар и установят объекты инфраструктуры

17:05 В городском бору Челябинска высадили две тысячи молодых сосен

Акция «Сохраним лес» помогает пополнять зеленый фонд Южного Урала уже три года. За это время деревьев в лесах региона стало на четыре миллиона больше.

16:03 Владимир Павлов: «В ближайшее время никто не планирует отправлять мобилизованных на передовую»

Депутат Государственной думы от Челябинской области стал гостем проекта «Большая редакция» и ответил на самые главные вопросы о частичной мобилизации, спецоперации на Украине и референдумах

Возврат к списку