Региональный минпром налаживает связи между научным сектором и промышленным кластером Южного Урала
В условиях работы над заменой иностранной продукции отечественными разработками просто необходим поиск новых точек соприкосновения между научным и промышленным сообществами. Для этого оперативный штаб по импортозамещению и региональный минпром организовали встречу специалистов ЮУрГУ и Южноуральского арматурно-изоляторного завода. И вуз, и предприятие заинтересованы в совместной работе.
— Для университета связь с промышленностью, конечно, является приоритетной, так как все наши научные направления и образовательные программы связаны с производством. Мы готовим кадры для предприятий и развиваем технологии, которые призваны ответить на вызовы современности и способствовать укреплению технологического суверенитета страны, — прокомментировал организацию встречи и.о. ректора ЮУрГУ Александр Вагнер.
Южноуральский арматурно-изоляторный завод в перспективе может начать выпускать инновационное отечественное оборудование для электросетевой отрасли. Взаимодействие с научным сектором ускорит этот процесс.
— В ближайшее время мы обязательно выстроим эффективную схему взаимодействия, которая поможет привлекать экспертные знания ЮУрГУ для оценки перспективных проектов по импортозамещению, — отметил президент АО «ЮАИЗ» Жан Мезенцев.
Добавим, что ЮУрГУ во время встречи также заключил договор с региональным минпромом. Эксперты вуза будут совместно с ведомством работать над формированием областной программы импортозамещения и отбирать проекты по импортозамещению, претендующие на господдержку.
Поделиться
поделиться:
Также в охране правопорядка задействуют сотрудников областного управления Росгвардии, добровольные народные дружины, казачество, частные охранные предприятия. Кроме того, около купелей будут дежурить сотрудники ГУ МЧС России по Челябинской области.
https://t.me/chgub
Как отметил глава Миасса Юрий Ефименко, город заслужил это почетное звание.
— Сейчас наша задача — совместно выбрать место установки памятной стелы «Город трудовой доблести», — отметил мэр. — Она будет знаком глубочайшей благодарности миасцам, которые своим трудовым подвигом 80 лет назад приблизили Великую Победу.
https://t.me/chgub
Следж-хоккей, или хоккей на санях, — это командная спортивная игра на льду, аналог хоккея с шайбой для людей с ограниченными возможностями здоровья. Сегодня это одно из направлений, которое позволяет ветеранам СВО с инвалидностью социализироваться, найти новое хобби и получить дополнительные возможности для самореализации. Команда ветеранов СВО уже набрана, о чем рассказала руководитель челябинского филиала госфонда «Защитники Отечества» Галина Гаврилова.
Первые соревнования, в которых примут участие южноуральские следж-хоккеисты, пройдут в марте в Ханты-Мансийском автономном округе.
https://t.me/chgub