Вторник, 28 Мая 2024

Южноуральский арматурно-изоляторный завод будет привлекать специалистов ЮУрГУ по вопросам импортозамещения

29.08.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Олег Каргаполов

Региональный минпром налаживает связи между научным сектором и промышленным кластером Южного Урала

В условиях работы над заменой иностранной продукции отечественными разработками просто необходим поиск новых точек соприкосновения между научным и промышленным сообществами. Для этого оперативный штаб по импортозамещению и региональный минпром организовали встречу специалистов ЮУрГУ и Южноуральского арматурно-изоляторного завода. И вуз, и предприятие заинтересованы в совместной работе.

— Для университета связь с промышленностью, конечно, является приоритетной, так как все наши научные направления и образовательные программы связаны с производством. Мы готовим кадры для предприятий и развиваем технологии, которые призваны ответить на вызовы современности и способствовать укреплению технологического суверенитета страны, — прокомментировал организацию встречи и.о. ректора ЮУрГУ Александр Вагнер.

Южноуральский арматурно-изоляторный завод в перспективе может начать выпускать инновационное отечественное оборудование для электросетевой отрасли. Взаимодействие с научным сектором ускорит этот процесс.

— В ближайшее время мы обязательно выстроим эффективную схему взаимодействия, которая поможет привлекать экспертные знания ЮУрГУ для оценки перспективных проектов по импортозамещению, — отметил президент АО «ЮАИЗ» Жан Мезенцев.

Добавим, что ЮУрГУ во время встречи также заключил договор с региональным минпромом. Эксперты вуза будут совместно с ведомством работать над формированием областной программы импортозамещения и отбирать проекты по импортозамещению, претендующие на господдержку.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:37 Южный Урал стал одним из самых гостеприимных регионов для промышленных туристов

В пятерке наиболее открытых — Кузбасс, Московская, Белгородская и Свердловская области. Наш регион занял почетное третье место по степени промышленного гостеприимства. Анализ провело агентство стратегических инициатив при поддержке федерального Минпромторга.

16:37 В течение года в Южноуральске полностью преобразятся 11 дворов

Придомовые территории обновят в 2024 году по проекту «Формирование комфортной городской среды»

15:13 Уголовное наказание за пьяную езду ждет 29 челябинских водителей

Ранее их уже привлекали к административной ответственности, но правильных выводов после крупного штрафа и лишения прав автомобилисты не сделали. Теперь за повторное управление машиной в нетрезвом виде им грозит до трех лет колонии.

Возврат к списку