Понедельник, 26 Сентября 2022

Алексей Текслер в Кунашаке открыл новую школу, а в Волновахе — детский сад

01.09.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Олег Каргаполов

Губернатор Челябинской области в преддверии нового учебного года успел посетить Донбасс, где проверил ход ремонт образовательных учреждений, а 1 сентября проводил сына в школу и посетил новый образовательный центр, но уже на Южном Урале

Неделя перед учебным годом оказалась у губернатора Челябинской области Алексея Текслера очень продуктивной и богатой на события. Буквально на днях глава региона посещал города Донбасса — Волноваху и Ясиноватую — с подарками, а уже сегодня поздравляет южноуральских школьников с 1 Сентября в родном регионе, открывает новое образовательное учреждение. Но обо всем по порядку.

6F9BF8B5-D025-4E7F-BA5A-BADE0FD073EF.jpegФото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Восстанавливаем братский Донбасс

Волноваха и Ясиноватая — наши города-побратимы. Ранее Южный Урал обязался всячески помогать им: восстанавливать инфраструктуру, разрушенную отступающими нацбатами Украины, помогать жителям возвращаться в нормальную жизнь. Конечно, к учебному году губернатора особо интересовало, как продвигаются дела с ремонтом школ и детских садов.

Как рассказал глава Ясиноватой Дмитрий Шевченко, по городу со стороны Украины было выпущено около 13 тысяч снарядов, много разрушений. Так, под обстрелами оказалась школа № 7, был разрушен фасад, выбиты все окна. Сейчас ведутся восстановительные работы при помощи Челябинской области. Дмитрий Шевченко отметил их высокое качество и хорошие темпы.

B7F584C5-1F40-4860-BB1B-A2AE135288B6.jpegФото: пресс-служба губернатора Челябинской области

— Меня впечатляет колоссальная поддержка Челябинской области. Маленький город Ясиноватая теперь знает, что у него есть такой сильный друг, который нас никогда не подведет. От имени коллектива школы № 7, детей и родителей мы говорим огромное спасибо, — сказала губернатору Челябинской области директор школы Людмила Леонова.

Работы по восстановлению ведутся не только в школе № 7. Также приводят в порядок школу № 2, детские сады № 3 и № 5. Глава Челябинской области осмотрел все объекты и отметил, что они должны быть завершены до начала зимнего сезона — до 15 октября. Кроме того, Алексей Текслер поручил направить дополнительные средства на ремонт фасада школы № 7 и покупку для нее интерактивной классной доски. Оснащать планируют и другие школы: в них тоже закупят школьные доски, а детские сады на выделенные средства смогут закупить новое оборудование. Дополнительно по поручению Алексея Текслера все первоклассники Ясиноватой будут обеспечены наборами для школы.

88A31EF2-D1F9-487D-96DD-E99D75450469.jpegФото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Несмотря на напряженную обстановку и в ЛНР, и в ДНР жизнь продолжается. В Волновахе Алексей Текслер вместе с заместителем секретаря Генсовета партии власти, председателем штаба «Единой России» по гуманитарному сотрудничеству Анной Кузнецовой открыли детский сад, который готов принять 35 детей, но пока его будут посещать 20 человек.

C6BFF35A-8CA8-4220-9253-95A9095BD8E0.jpeg

E6E0E495-802B-4A85-9717-E48533488CA1.jpegФото: пресс-служба губернатора Челябинской области

— Это шаг к новой жизни, — подчеркнула Анна Кузнецова. — Тем, кто стремится разрушить еще, хочется сказать: все, что вы захотели сжечь, взорвать, мы сделаем лучше, потому что нам есть за что бороться — за наших детей, за наше общее будущее.

— Большое и радостное событие для родителей, которые привели детей. Мы видели их эмоции, их невероятную радость, — прокомментировал Алексей Текслер.

Губернатор добавил, что в высокой степени готовности в городе находится здание школы, идет чистовая отделка, разгружают мебель. Появились и новые планы: дополнительно Челябинская область восстановит два фельдшерско-акушерских пункта в Волновахе.  Детские сады и стоматологию введут в эксплуатацию в октябре, восстановление дорог и устройство освещения вдоль них будет завершено в середине сентября, а к декабрю завершится строительство многоквартирного дома.

— Сегодня одна из наших важнейших задач — это поддержка Донбасса. Челябинская область оказывает и будет оказывать всю необходимую помощь, — подчеркнул Алексей Текслер.

Развиваем Южный Урал: Кунашаку — новая школа 

После работы на Донбассе губернатор Челябинской области вернулся в родной регион, успел ко Дню знаний. Праздник, без сомнения, важный и для семьи Алексея Текслера.  Вместе с женой Ириной, основателем Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив, губернатор проводил сегодня сына Мишу в четвертый класс. Счастливые родители даже приняли участие в торжественной линейке.

77070D19-50B2-4316-826C-5ACF7CA9DF51.jpegФото: телеграм-канал Алексея Текслера

— Для каждой южноуральской семьи 1 сентября — день особенный. Мы не исключение. Уже четвертый класс, новый учебный год, и мы провожаем сына на линейку, в любимую школу, к одноклассникам. Всех с праздником! — написал в своем телеграм-канале Алексей Текслер.

8186FC82-0512-48A1-910A-274B22B6E4BD.jpegФото: телеграм-канал Алексея Текслера

Сразу после этого губернатор отправился в Кунашак, где сегодня открылась новая школа, которая в новом учебном году примет 776 ребят. Сам внешний вид образовательного учреждения уже говорит, что оно отвечает требованиям современности. На большой красивый фасад с панорамными стеклами невозможно не обратить внимание.

4E79D71B-B47C-4C11-894F-0102E347A1FD.jpegФото: Олег Каргаполов

Наполнение школы тоже впечатляет. Занятия ребят будут проходить в просторных кабинетах с современным оборудованием. Есть все необходимое и для проведения химических экспериментов, и для детального исследования микроскопических организмов, и для подробнейшего изучения языков. Радует вместительная библиотека с полным набором научной и художественной литературы, спортивный зал с яркими разукрашенными стенами, набором для занятий и тренажерами. Педагоги школы смогут обучать здесь детей не только по базовой программе, но и по профильной, с углубленным изучением разных предметов.

37ECCF37-9D0D-458A-AA16-36E95EC995A5.jpeg

8E0B1635-36F4-4260-879F-B1D0AD4995A9.jpeg

DA6666F1-1C2D-47D6-9298-1BC841341761.jpeg

57E2865C-9B42-49B3-A5E9-1197B4128244.jpegФото: Олег Каргаполов
Директор школы Лариса Бакиева рассказала, что на территории образовательного учреждения установлены камеры видеонаблюдения, которые будут следить за безопасностью детей. Иными словами, в школе есть все необходимое для комфортного, полноценного и увлекательного обучения. При том учиться дети здесь будут исключительно в первую смену, потому у них будет свободна вся вторая половина дня, чтобы заниматься своими увлечениями.

— Долгожданное событие для района. Решение о строительстве школы в Кунашаке было принято еще в 1987 году районным советом, и в 2019 году, во время моего первого визита сюда, глава поднял этот вопрос. Потребность в учебном заведении была большая, и мы приняли соответствующее решение. Очень рад, что сегодня дети пошли в новую школу. Теперь Кунашакский район стал одним из районов, где больше нет второй смены в школах. Это очень важно и для детей, и для родителей, — цитирует Алексея Текслера «Южноуральская панорама».

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:29 На Худякова в Челябинске завершили первый этап работ по расширению дороги

В следующем году на участке приведут в порядок тротуар и установят объекты инфраструктуры

17:05 В городском бору Челябинска высадили две тысячи молодых сосен

Акция «Сохраним лес» помогает пополнять зеленый фонд Южного Урала уже три года. За это время деревьев в лесах региона стало на четыре миллиона больше.

16:03 Владимир Павлов: «В ближайшее время никто не планирует отправлять мобилизованных на передовую»

Депутат Государственной думы от Челябинской области стал гостем проекта «Большая редакция» и ответил на самые главные вопросы о частичной мобилизации, спецоперации на Украине и референдумах

Возврат к списку