Четверг, 18 Апреля 2024

Средняя зарплата на Южном Урале за полгода выросла на 13 процентов

05.09.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Олег Каргаполов

Больше стали получать администраторы, ученые и организаторы мероприятий

Челябинскстат сравнил данные по зарплатам 2021 и 2022 годов и выяснил, что средняя заработная плата за полгода на Южном Урале подросла на 13 процентов. Оплата труда на средних и крупных предприятиях в июне стала составлять примерно 52 000 рублей (средний показатель). Для сравнения — в июне 2021 года она достигала чуть меньше 45 тысяч рублей.

Также эксперты проанализировали, где рост зарплат оказался самым значительным. Как оказалось, на Южном Урале самый большой прирост — у административной деятельности (практически на 35 процентов администраторы стали получать больше). На втором месте — ученые и технические специалисты, их заработная плата стала больше на 31 процент. Замыкают тройку лидеров организаторы мероприятий, деятели культуры и спорта — на 24 процента выше стала их оплата труда.

В минэкономразвития Челябинской области отмечают, что рост реальной зарплаты, скорректированный на инфляцию, по итогам первого полугодия окажется на уровне 1,2 процента.

Напомним, ранее стало известно, что средняя южноуральская зарплата растет быстрее среднероссийской.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:36 В челябинском микрорайоне Парковый расчищают площадку под строительство школы

Подрядчик начал готовить строительную площадку для работы. А само открытие современного образовательного учреждения на 1100 школьников планируется в 2026 году.

18:58 Южноуралец после ареста автомобиля оплатил сразу 70 штрафов

За автомобилистом числилось более сотни штрафов, по 70 из них судебные приставы возбудили исполнительное производство. Рассчитываться с долгами мужчина не торопился, несмотря на арест счетов и запрет на выезд за границу. Ситуация резко поменялась после обычной проверки документов сотрудниками ДПС, которые вызвали судебных приставов. После ареста автомобиля прямо на дороге у водителя появилось желание доехать до банка и оплатить все штрафы.

16:16 Московские продюсеры и режиссеры едут в Челябинскую область искать площадки для съемок фильмов

Это событие включено в программу мероприятий «Российской креативной недели», которая впервые пройдет на Урале, в Челябинске. Сегодня креативные индустрии — важное направление экономики. Только лишь в Челябинской области на стыке искусства и бизнеса работают около десяти тысяч компаний с многомиллиардной выручкой. Каким опытом в сфере креативных индустрий готова поделиться Челябинская область?  В поисках чего в регион известная бизнес-леди, основательница маркетплейса Татьяна Бакальчук отправит свою команду? И с чем у россиян сегодня ассоциируется Челябинская область? (Как оказалось уже не только с промышленностью.) Ответы на эти вопросы — в материале «Губернии».  

Возврат к списку