Пятница, 1 Марта 2024

Инспекторы ДПС пришли на выписку к спасенной на трассе роженице

06.09.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области

Если бы не сотрудники полиции, роды у женщины могли пройти в крайне опасной обстановке

Сотрудники ГИБДД Челябинска помогли благополучно появиться на свет маленькой Софии, сообщает «Вечерний Челябинск». Они смогли своевременно доставить ее маму в больницу, которая в положении вместе с мужем оказалась поздно вечером в сломанной машине на трассе Челябинск — Новосибирск.

Ситуацию с автомобилем осложнили внезапно начавшиеся роды. Хорошо, что неподалеку оказался экипаж ДПС, — муж женщины обратился к правоохранительным органам с просьбой о помощи.

На патрульном автомобиле прямо до роддома клинической больницы № 8 роженицу доставили сотрудники ГИБДД Денис Долгих и Владислав Дмитриев, при этом медицинское учреждение об экстренном случае предупредили заранее, так что машину встречали подготовленные специалисты.

— Благодаря оперативности действий полицейских, чуткому отношению к гражданам и неравнодушию ребенок появился на свет в заботливых руках медиков, — цитирует «Вечерний Челябинск» сообщение полицейского главка. — За оказание помощи семье, попавшей в непростую ситуацию, начальник УГИБДД по Челябинской области поощрил отличившихся сотрудников.

На выписку малышки, кстати, спасители решили устроить сюрприз. Они приехали к больнице с букетом и небольшим подарком, чтобы поздравить семью с появлением дочки.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:19 Сергей Безруков заявил, что премьерный показ сериала «Плевако» пройдет в Троицке

Народный артист РФ встретился с челябинскими школьниками в Штабе общественной поддержки. С молодежью актер поделился опытом и посоветовал им жить полной жизнью, не тратя юношескую энергию впустую.

18:36 Какие новые меры поддержки, пособия и проекты начнут действовать по инициативе Владимира Путина

Сегодня, 29 февраля, в Гостином дворе Москвы президент Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию. Для главы государства это уже 19-е подобное обращение к законодателям. Оно, как правило, считается стратегическим на ближайший год. Однако нынешнее выступление главы государства можно назвать фундаментальным на ближайшие шесть лет. Президент озвучил ряд новых мер поддержки и предложений по реализации целевых проектов, а многие из них предложил продлить до 2030 года. О наиболее знаковых инициативах главы государства — в материале «Губернии».

18:30 Владимир Путин: «Это не мультики... Без суверенной, сильной России никакой прочный миропорядок невозможен»

«Губерния» сравнила политические цитаты президента России из послания в 2023 и 2024 годах. Комментируя его нынешние высказывания, федеральные эксперты уже сказали: «Данное послание — плохая новость для политиков Запада, так сказать, для коллективного Макрона». «Без суверенной, сильной России никакой прочный миропорядок невозможен», «Так называемый Запад… стремится не просто сдержать наше развитие — вместо России им нужно зависимое, угасающее, вымирающее пространство, где можно творить все что угодно», «Но теперь последствия для возможных интервентов будут гораздо более трагичными», «Они думают, что для них это все мультики какие-то» — вот лишь несколько фраз.

Возврат к списку