Вторник, 23 Апреля 2024

Инспекторы ДПС пришли на выписку к спасенной на трассе роженице

06.09.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области

Если бы не сотрудники полиции, роды у женщины могли пройти в крайне опасной обстановке

Сотрудники ГИБДД Челябинска помогли благополучно появиться на свет маленькой Софии, сообщает «Вечерний Челябинск». Они смогли своевременно доставить ее маму в больницу, которая в положении вместе с мужем оказалась поздно вечером в сломанной машине на трассе Челябинск — Новосибирск.

Ситуацию с автомобилем осложнили внезапно начавшиеся роды. Хорошо, что неподалеку оказался экипаж ДПС, — муж женщины обратился к правоохранительным органам с просьбой о помощи.

На патрульном автомобиле прямо до роддома клинической больницы № 8 роженицу доставили сотрудники ГИБДД Денис Долгих и Владислав Дмитриев, при этом медицинское учреждение об экстренном случае предупредили заранее, так что машину встречали подготовленные специалисты.

— Благодаря оперативности действий полицейских, чуткому отношению к гражданам и неравнодушию ребенок появился на свет в заботливых руках медиков, — цитирует «Вечерний Челябинск» сообщение полицейского главка. — За оказание помощи семье, попавшей в непростую ситуацию, начальник УГИБДД по Челябинской области поощрил отличившихся сотрудников.

На выписку малышки, кстати, спасители решили устроить сюрприз. Они приехали к больнице с букетом и небольшим подарком, чтобы поздравить семью с появлением дочки.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:11 В Челябинске провели гонки дронов – этот вид может стать олимпийским

Возможность включения соревнований на дронах в программу Олимпийских игр не исключил губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Сегодня глава региона побывал на финале межрегиональных соревнований «Гонки дронов», пообщался с участниками и даже сам попробовал управлять беспилотником.

16:57 Полицейские доставили в больницу жительницу Миасского, которая упала на дороге

Сотрудники Красноармейского отделения ГИБДД стали случайными свидетелями падения на дороге местной жительницы, которая шла по пешеходному переходу. Из-за неудачного приземления женщине срочно потребовалась помощь медиков. Чтобы не терять времени, полицейские сами отвезли пострадавшую в больницу.

16:40 Молодой парень на Южном Урале лишился ноги, попав под поезд

Житель Миасса находится под наблюдением медиков. Сотрудники Центрального межрегионального следственного управления на транспорте проводят проверку и выясняют обстоятельства происшествия.

Возврат к списку