Понедельник, 26 Сентября 2022

Более 30 талантливых писателей решили посетить южноуральскую книжную ярмарку #РыжийФест

06.09.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Людмила Ковалева

В списке ВИП-гостей есть и авторы экранизированных произведений

Совсем немного остается до масштабного литературного события на Южном Урале — старта книжной ярмарки #РыжийФест. Организатором мероприятия является Челябинская областная универсальная научная библиотека. Сотрудники учреждения во время пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» рассказали, чем будут увлекать и развлекать гостей мероприятия.

Ярмарка #РыжийФест проводится на Южном Урале не первый год. Каждый раз она меняется, обретает особую тематику. Вот и в этом году она будет связана с темой молодой культуры.

— Это станет настоящим изучением молодежного интереса. Мы обсудим, что сегодня читает молодежь, какой проблематикой в литературе интересуется и многое другое, — отметила директор ЧОУНБ Наталья Диская.

Интересно на #РыжемФесте будет не только молодым. Любители литературы смогут встретиться с писателями, среди которых есть и истинные таланты, призеры всевозможных конкурсов.

— Мы ждем Веру Богданову, автора «Сезона отравленных плодов» и романа «Павел Чжан и прочие речные твари», Алексея Сальникова с его ранее экранизированным романом «Петровы в гриппе». Приедет также профессор МГУ и редактор журнала «Литературная учеба», писатель Алексей Варламов. Всего будет свыше 30 топовых авторов, — рассказал программный директор южноуральской книжной ярмарки Рифат Абдрашитов.

По словам организаторов традиционно фестиваль примет сразу несколько площадок, на каждой из которых будет что-то уникальное: в одном месте — лекция, в другом — мастер-класс, а в третьем — и вовсе консультация родителей на тему «Как научить ребенка читать».

— Мы планируем также поднять актуальную тему: существование буквы в цифре, то есть в цифровом формате. На наш взгляд, интернета сегодня слишком много. Туда, конечно, можно загрузить текст, но книгу — никогда. Многие сегодня все еще отдают предпочтение именно бумажной версии. Люди посещают библиотеки, книжные магазины. Об этом и поговорим, — отметила Наталья Диская.

Ознакомиться с программой #РыжегоФеста можно на сайте проекта.


Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:29 На Худякова в Челябинске завершили первый этап работ по расширению дороги

В следующем году на участке приведут в порядок тротуар и установят объекты инфраструктуры

17:05 В городском бору Челябинска высадили две тысячи молодых сосен

Акция «Сохраним лес» помогает пополнять зеленый фонд Южного Урала уже три года. За это время деревьев в лесах региона стало на четыре миллиона больше.

16:03 Владимир Павлов: «В ближайшее время никто не планирует отправлять мобилизованных на передовую»

Депутат Государственной думы от Челябинской области стал гостем проекта «Большая редакция» и ответил на самые главные вопросы о частичной мобилизации, спецоперации на Украине и референдумах

Возврат к списку