Вторник, 28 Мая 2024

С начала года в Челябинской области решили проблемы 997 дольщиков

08.09.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Людмила Ковалева

Это самый большой показатель в УрФО

Порядка 997 дольщиков в Челябинской области с начала года были восстановлены в своих правах: одним удалось вернуть вложенные в строительство дома средства, другим — обеспечить завершение такой стройки.

Как сообщает Контрольно-счетная палата Челябинской области, на сегодняшний день наш регион лидирует в рейтинге субъектов УрФО по количеству восстановленных в правах дольщиков, причем с существенным отрывом. Так, например, на втором месте — Ханты-Мансийский АО, где с начала 2022 года удалось решить проблемы 443 дольщиков. Тройку лидеров замыкает Свердловская область с показателем 179.

Строительство многоквартирных домов с привлечением средств дольщиков идет в Челябинской области и сегодня. На Южном Урале в этом году возводят 194 таких объекта, всего в УрФО — 902.

Отметим, что на сегодняшний день в Едином реестре проблемных объектов УрФО значатся 68 объектов. По 52 из них были заключены договоры с участием дольщиков. Окончательно все проблемы с недостроями должны решиться до конца 2023 года, в соответствии с приказом президента Владимира Путина.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:37 Южный Урал стал одним из самых гостеприимных регионов для промышленных туристов

В пятерке наиболее открытых — Кузбасс, Московская, Белгородская и Свердловская области. Наш регион занял почетное третье место по степени промышленного гостеприимства. Анализ провело агентство стратегических инициатив при поддержке федерального Минпромторга.

16:37 В течение года в Южноуральске полностью преобразятся 11 дворов

Придомовые территории обновят в 2024 году по проекту «Формирование комфортной городской среды»

15:13 Уголовное наказание за пьяную езду ждет 29 челябинских водителей

Ранее их уже привлекали к административной ответственности, но правильных выводов после крупного штрафа и лишения прав автомобилисты не сделали. Теперь за повторное управление машиной в нетрезвом виде им грозит до трех лет колонии.

Возврат к списку