Понедельник, 26 Сентября 2022

В новой модернизированной библиотеке в Челябинске книги будут искать по QR-коду

08.09.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: пресс-служба администрации Челябинска

Учреждение станет не только местом, где можно почитать книгу, но и территорией для культурных и интеллектуальных бесед

В конце сентября в Челябинске откроется вторая модернизированная библиотека, сообщает пресс-служба городской администрации. Она будет располагаться в доме 41 по Комсомольскому проспекту.

Учреждение обещает отвечать всем требованиям современности и доступности. Так, например, в библиотеке будут активно применяться RFID-технологии, которые позволят искать книги по QR-кодам. Модернизируется и способ выдачи и сдачи книг — для этого в библиотеке появятся автоматические станции. Как отмечают в мэрии, это позволит существенно сократить время обслуживания читателя.

Ранее в библиотеке было лишь три зала, а теперь их будет целых шесть, причем для каждого найдется свое применение. Модернизированная библиотека будет служить не только местом, где можно бесплатно прочитать книгу, но и территорией для интеллектуальных и культурных бесед.

— Для посетителей откроются тематические и многофункциональные зоны: «Литературная гостиная» для встреч с писателями и поэтами, «Арт-студия» для творчества и уютных занятий в клубах по интересам, «Книжная веранда» для индивидуальных консультаций, — сообщили в пресс-службе мэрии.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:29 На Худякова в Челябинске завершили первый этап работ по расширению дороги

В следующем году на участке приведут в порядок тротуар и установят объекты инфраструктуры

17:05 В городском бору Челябинска высадили две тысячи молодых сосен

Акция «Сохраним лес» помогает пополнять зеленый фонд Южного Урала уже три года. За это время деревьев в лесах региона стало на четыре миллиона больше.

16:03 Владимир Павлов: «В ближайшее время никто не планирует отправлять мобилизованных на передовую»

Депутат Государственной думы от Челябинской области стал гостем проекта «Большая редакция» и ответил на самые главные вопросы о частичной мобилизации, спецоперации на Украине и референдумах

Возврат к списку