Понедельник, 26 Сентября 2022

Айтишники Южного Урала получили 140 миллионов рублей по программе льготной ипотеки

09.09.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Олег Каргаполов

Поддержка, которая оказывается IT-специалистам региона, привлекла в эту сферу 15 тысяч человек

Наше прогрессивное будущее тесно связано с развитием цифровых технологий. Именно поэтому в России и стараются привлекать все больше людей в сферу IT, реализуя различные меры поддержки.

Свои инструменты привлечения айтишников есть и в Челябинской области. О них сегодня, 9 сентября, подробно рассказал Игорь Фетисов, министр информационных технологий, связи и цифрового развития Челябинской области — он стал гостем стрим-шоу «Поутру».

— В Челябинской области налоговый рай для айтишников. У нас снижен налог на прибыль, обнулен налог на имущество. В течение двух налоговых периодов мы освобождаем от уплаты налогов вновь созданные ИП. Есть и другие меры. Например, в июне Челябинская область подписала соглашение с «ДОМ.РФ», по которому специалистам начали предоставлять льготную ипотеку под 5 процентов. И мы еще прорабатываем вопрос о ее снижении, — рассказал Игорь Фетисов.

На сегодняшний день льготной ипотекой уже успели воспользоваться многие IT-специалисты. По словам главы минцифры, за несколько месяцев было выдано 140 миллионов рублей в качестве займов на приобретение жилья. Вообще число айтишников в регионе за год увеличилось практически в 2,5 раза (до 15 000 человек). Этот скачок произошел именно потому, что государство стало активно поддерживать IT-отрасль, считает Игорь Фетисов.

Посмотреть запись стрим-шоу «Поутру» можно в сообществе «Гранада ТВ» в социальной сети «ВКонтакте». Там же хранятся и другие выпуски проекта. 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:29 На Худякова в Челябинске завершили первый этап работ по расширению дороги

В следующем году на участке приведут в порядок тротуар и установят объекты инфраструктуры

17:05 В городском бору Челябинска высадили две тысячи молодых сосен

Акция «Сохраним лес» помогает пополнять зеленый фонд Южного Урала уже три года. За это время деревьев в лесах региона стало на четыре миллиона больше.

16:03 Владимир Павлов: «В ближайшее время никто не планирует отправлять мобилизованных на передовую»

Депутат Государственной думы от Челябинской области стал гостем проекта «Большая редакция» и ответил на самые главные вопросы о частичной мобилизации, спецоперации на Украине и референдумах

Возврат к списку