Пятница, 1 Марта 2024

Жителям отдаленной деревни организовали маршрутку до Челябинска

13.09.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Вячеслав Шишкоедов (из архива)

Наладить транспортное сообщение с городом попросила Алексея Текслера жительница деревни Боровое  

Недавно губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел встречу с жителями региона. Он выслушал их просьбы, поручил соответствующим ведомствам проработать их.

Жительницу деревни Боровое Красноармейского района Ольгу Кувалдину волновала проблема транспортного сообщения с Челябинском — маршрутка из маленького населенного пункта в большой город или не ходит, или ходит нерегулярно. Расстояние между пунктами — примерно 64 километра, время в пути занимает больше часа.

В министерстве дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области этот вопрос проработали — организовали межмуниципальный маршрут, который начнет работать уже на днях, со второй половины сентября. Перевозчику будут компенсироваться расходы на дорогу из регионального бюджета.

— С этого года мы активно переходим на регулируемые маршруты, где дополнительно финансируем муниципалитеты, и там, где коммерческие маршруты не выгодны, компенсируем часть расходов перевозчика, — прокомментировал губернатор Алексей Текслер.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:19 Сергей Безруков заявил, что премьерный показ сериала «Плевако» пройдет в Троицке

Народный артист РФ встретился с челябинскими школьниками в Штабе общественной поддержки. С молодежью актер поделился опытом и посоветовал им жить полной жизнью, не тратя юношескую энергию впустую.

18:36 Какие новые меры поддержки, пособия и проекты начнут действовать по инициативе Владимира Путина

Сегодня, 29 февраля, в Гостином дворе Москвы президент Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию. Для главы государства это уже 19-е подобное обращение к законодателям. Оно, как правило, считается стратегическим на ближайший год. Однако нынешнее выступление главы государства можно назвать фундаментальным на ближайшие шесть лет. Президент озвучил ряд новых мер поддержки и предложений по реализации целевых проектов, а многие из них предложил продлить до 2030 года. О наиболее знаковых инициативах главы государства — в материале «Губернии».

18:30 Владимир Путин: «Это не мультики... Без суверенной, сильной России никакой прочный миропорядок невозможен»

«Губерния» сравнила политические цитаты президента России из послания в 2023 и 2024 годах. Комментируя его нынешние высказывания, федеральные эксперты уже сказали: «Данное послание — плохая новость для политиков Запада, так сказать, для коллективного Макрона». «Без суверенной, сильной России никакой прочный миропорядок невозможен», «Так называемый Запад… стремится не просто сдержать наше развитие — вместо России им нужно зависимое, угасающее, вымирающее пространство, где можно творить все что угодно», «Но теперь последствия для возможных интервентов будут гораздо более трагичными», «Они думают, что для них это все мультики какие-то» — вот лишь несколько фраз.

Возврат к списку