Понедельник, 26 Сентября 2022

Южноуралец обокрал чужие машины, чтобы укомплектовать автомобиль родственника

13.09.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Людмила Ковалева

По версии следствия, подозреваемый украл сабвуфер, домкрат, компрессор, усилитель и другие предметы

Жителя Карталинского района подозревают в краже чужого имущества — молодой человек 2003 года рождения решил обчистить чужие машины, чтобы сделать комфортабельнее авто, которое на время ему одолжил родственник, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области.

В полицию обратились два местных жителя 1996 и 1998 годов рождения. Они сообщили, что из их авто пропали несколько предметов: сабвуфер, домкрат, усилитель, компрессор, аккумуляторная батарея, баллонный ключ и некоторые комплектующие. Сотрудники правоохранительных органов оперативно вычислили подозреваемого в краже.

— Похищенное имущество изъято и возвращено владельцам. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, — сообщили в ГУ МВД по Челябинской области.

В июле этого года в Миассе вор сбыл сверхдорогое оборудование за три тысячи рублей. Им был похищен ультразвуковой многоканальный дефектоскоп стоимостью один миллион рублей.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:29 На Худякова в Челябинске завершили первый этап работ по расширению дороги

В следующем году на участке приведут в порядок тротуар и установят объекты инфраструктуры

17:05 В городском бору Челябинска высадили две тысячи молодых сосен

Акция «Сохраним лес» помогает пополнять зеленый фонд Южного Урала уже три года. За это время деревьев в лесах региона стало на четыре миллиона больше.

16:03 Владимир Павлов: «В ближайшее время никто не планирует отправлять мобилизованных на передовую»

Депутат Государственной думы от Челябинской области стал гостем проекта «Большая редакция» и ответил на самые главные вопросы о частичной мобилизации, спецоперации на Украине и референдумах

Возврат к списку