По версии следствия, подозреваемый украл сабвуфер, домкрат, компрессор, усилитель и другие предметы
Жителя Карталинского района подозревают в краже чужого имущества — молодой человек 2003 года рождения решил обчистить чужие машины, чтобы сделать комфортабельнее авто, которое на время ему одолжил родственник, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области.
В полицию обратились два местных жителя 1996 и 1998 годов рождения. Они сообщили, что из их авто пропали несколько предметов: сабвуфер, домкрат, усилитель, компрессор, аккумуляторная батарея, баллонный ключ и некоторые комплектующие. Сотрудники правоохранительных органов оперативно вычислили подозреваемого в краже.
— Похищенное имущество изъято и возвращено владельцам. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, — сообщили в ГУ МВД по Челябинской области.
В июле этого года в Миассе вор сбыл сверхдорогое оборудование за три тысячи рублей. Им был похищен ультразвуковой многоканальный дефектоскоп стоимостью один миллион рублей.
Поделиться
поделиться:
В России стартовала реализация новых национальных проектов, на которые до 2030 года планируется потратить свыше 40 триллионов рублей из бюджета и 13 триллионов в качестве инвестиций. Президент Владимир Путин подчеркнул, что оценивать результаты этих нацпроектов должны по реальным улучшениям, а не по документам. Челябинские эксперты с этим согласны и предлагают свои методы контроля над реализацией нацпроектов. Так, например, предлагается создать платформу обратной связи для диалога с жителями на тему нацпроектов или обеспечить контроль исполнения общественными организациями.
https://t.me/chgub
https://t.me/expertchel
Жительница Южного Урала со злокачественной лимфомой нуждалась в противоопухолевом препарате ритуксимабе, но получить его не могла — ей сообщали, что в регионе его просто нет. Несколько раз женщина направляла обращение в областной минздрав, но ответ не получила. С ее слов, другие онкобольные тоже столкнулись с такой же проблемой.
В министерстве здравоохранения Челябинской области подтвердили, что в курсе этой истории.
— Препарат отгружен в аптеку медицинской организации. Пациентка приглашена для получения, — уточнили в ведомстве.
https://t.me/chgub
Такие результаты прогнозируют в региональном министерстве сельского хозяйства Челябинской области. В ведомстве напомнили, что два хозяйства региона в 2022 и 2023 годах получали гранты «Агротуризм» на обустройство туристической инфраструктуры. В 2024 году их посетили 5393 экскурсантов и туристов, что на 62,3 процента больше, чем в 2023 году.
В 2025 году гранты «Агротуризма» обеспечат появление на Южном Урале еще двух хозяйств, где будут рады видеть всех любителей нестандартных приключений. Ожидается, что количество туристов, посетивших наши сельские фермы, увеличится до 17 тысяч человек.
https://t.me/chgub