Пятница, 1 Марта 2024

В деревню Ключи проведут 4G-интернет

13.09.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Дмитрий Куткин

До конца года на Южном Урале качественной связью обеспечат более четырех тысяч жителей малых населенных пунктов

Сегодня в Челябинской области активно устраняется цифровое неравенство — скоростной интернет и качественная мобильная связь планомерно идут в малые населенные пункты.

Недавно в приемную к губернатору Челябинской области приехал житель деревни Ключи Сосновского района Алексей Филиппов. Он индивидуальный предприниматель и понимает, что в современном мире вести бизнес без качественной связи весьма проблематично, потому и попросил главу региона обратить внимание на эту проблему.

— Согласен, что для качества жизни сегодня один из важнейших вопросов — наличие сотовой связи и мобильного интернета. Без этого говорить о комфорте не приходится. Мы активно в течение нескольких лет реализуем программу по подключению малых населенных пунктов к мобильной связи, подключаем социальные объекты, программа очень важная, — отметил Алексей Текслер.

Известно, что качественная мобильная связь и интернет в деревню Ключи придет до конца года. Там планируется построить базовую станцию 2 и 4G. Кроме этого населенного пункта, интернетом снабдят еще порядка четырех тысяч южноуральцев, живущих в отдаленных и малонаселенных пунктах. Новые базовые станции появятся в Аргаяшском, Еткульском, Карталинском, Кизильском, Кунашакском, Нязепетровском, Пластовском, Саткинском, Сосновском, Троицком, Увельском и Чебаркульском районах, а также в Верхнеуфалейском городском округе Челябинской области. Работы по возведению объектов завершатся в декабре 2022 года, сообщает министерство информационных технологий, связи и цифрового развития Челябинской области.

— К 2030 году до 97% домохозяйств должны быть обеспечены возможностью широкополосного доступа к интернету. Это один из главных показателей национальной цели «Цифровая трансформация». Программа «Устранение цифрового неравенства» в совокупности с другими инфраструктурными проектами Челябинской области приближает нас к достижению этой цели, — прокомментировал глава ведомства Игорь Фетисов.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
12:26 Челябинский эксперт отметила, что президент в послании сделал акцент на инвестициях в образование

Председатель совета регионального отделения «Движения первых» Светлана Буравова: «Все меры, объединяющие и улучшающие систему воспитания и образования, направлены на создание благоприятной среды для развития наших детей и помощь педагогам в их нелегком труде. Владимир  Путин уверен, что инвестиции в образование являются приоритетным шагом на пути к развитию и процветанию нашей страны».

10:19 Сергей Безруков заявил, что премьерный показ сериала «Плевако» пройдет в Троицке

Народный артист РФ встретился с челябинскими школьниками в Штабе общественной поддержки. С молодежью актер поделился опытом и посоветовал им жить полной жизнью, не тратя юношескую энергию впустую.

18:36 Какие новые меры поддержки, пособия и проекты начнут действовать по инициативе Владимира Путина

Сегодня, 29 февраля, в Гостином дворе Москвы президент Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию. Для главы государства это уже 19-е подобное обращение к законодателям. Оно, как правило, считается стратегическим на ближайший год. Однако нынешнее выступление главы государства можно назвать фундаментальным на ближайшие шесть лет. Президент озвучил ряд новых мер поддержки и предложений по реализации целевых проектов, а многие из них предложил продлить до 2030 года. О наиболее знаковых инициативах главы государства — в материале «Губернии».

Возврат к списку