Среда, 8 Февраля 2023

Для очистки воды в Шершни выпустят тысячи мальков сазана

13.09.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Дмитрий Куткин

Подросшие рыбы помогут справиться с излишками водорослей в акватории

Экологическое мероприятие для улучшения качества воды в Шершневском водохранилище проведут завтра, 14 сентября. Как сообщает информагентство «Челябинск Сегодня» со ссылкой на министерство экологии Челябинской области, в озеро выпустят 35 тысяч мальков сазана (карпа обыкновенного).

Подросшие рыбы смогут регулировать количество водорослей в акватории, поедая их корни. Если озеро не будет перенасыщено растительностью, вода в нем станет лучше. Это важно, поскольку Шершневское водохранилище — главный питьевой источник всей челябинской агломерации.

Как ранее сообщала «Губерния», реабилитацией Шершней в Челябинске занимаются ученые из Москвы. С весны текущего года и до осени 2023-го эксперты должны будут провести ряд исследований водоема – обнаружить все источники загрязнения, провести химический анализ воды, изучить донные отложения и растительность и, наконец, разработать план по реабилитации озера.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
14:41 Центр управления регионом зафиксировал снижение жалоб на экологию и образование в Челябинской области

Глава ведомства стал гостем пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс», где рассказал о результатах работы ЦУРа в 2022 году. Одним из важных направлений деятельности стала и борьба с фейками.

12:13 Мошенники под видом судебных приставов рассылают южноуральцам фейковые письма

В сообщениях, которые приходят на электронную почту, выдвигаются требования погасить якобы имеющуюся задолженность

10:45 Южноуральские эксперты сошлись в прогнозах: драйвером развития науки в ближайшее десятилетие станет молодежь

В Челябинской области научными исследованиями занимаются 15 тысяч человек, более 40 процентов из них — молодые люди. Накануне Дня российской науки члены южноуральского «Экспертного клуба» поделились мнениями по следующим вопросам: меняется ли ситуация с научными изысканиями в последнее время? Что важнее: теория или практика? Правда ли, что научные открытия сейчас делают студенты и аспиранты? В каких мерах поддержки они нуждаются? Какие открытия южноуральских ученых уже применяются в реальной жизни?

Возврат к списку