Понедельник, 26 Сентября 2022

Петербургский фотограф научит челябинцев делать шедевральные снимки с помощью смартфона

15.09.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Олег Каргаполов

В столицу Южного Урала приедет Мария Никитина  

Фотохудожник из Санкт-Петербурга Мария Никитина наиболее известна по серии фоторабот «ПластМасса». Тематически все фотографии в этой серии связаны экологической темой: в ее произведениях воплощаются известные картины, но фокус с них смещается на пластмассовые предметы — горы мусора, на которых сидит демон Михаила Врубеля, пластиковый стаканчик, который держит Мона Лиза Леонардо да Винчи и другие.

Мария Никитина приедет в Челябинск, чтобы принять участие в научном фестивале «КСТАТИ», который будет проходить в городе с 21 по 24 сентября на базе Информационного центра по атомной энергии (ИЦАЭ).

В первый день фотохудожник проведет бесплатный мастер-класс: челябинцам Мария Никитина расскажет, как создавать фотошедевры даже на камеру смартфона. Вместе с участниками она создаст очередную фотоработу с аллюзией на известную картину. Отметим, что челябинцы смогут воспользоваться не только смартфоном, но и камерой фотоаппарата.

Фестиваль науки «КСТАТИ» в этом году имеет насыщенную программу. Мастер-класс фотографа из Петербурга — только одно из множества запланированных мероприятий. Подробнее с ними можно ознакомиться по ссылке. Отметим, что для участия в мероприятиях необходима предварительная регистрация.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:29 На Худякова в Челябинске завершили первый этап работ по расширению дороги

В следующем году на участке приведут в порядок тротуар и установят объекты инфраструктуры

17:05 В городском бору Челябинска высадили две тысячи молодых сосен

Акция «Сохраним лес» помогает пополнять зеленый фонд Южного Урала уже три года. За это время деревьев в лесах региона стало на четыре миллиона больше.

16:03 Владимир Павлов: «В ближайшее время никто не планирует отправлять мобилизованных на передовую»

Депутат Государственной думы от Челябинской области стал гостем проекта «Большая редакция» и ответил на самые главные вопросы о частичной мобилизации, спецоперации на Украине и референдумах

Возврат к списку