Понедельник, 26 Сентября 2022

Челябинца заподозрили в продаже контрабандных сигарет в Копейске

15.09.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Олег Каргаполов

У мужчины изъяты 242 тысячи пачек табачных изделий на 27 миллионов рублей

Баснословную сумму челябинец мог заработать в Копейске, если бы и дальше, по версии следствия, продавал немаркированную табачную продукцию в своем магазине. Однако его незаконную деятельность пресекли полицейские города, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области. 

Оперативно-разыскные мероприятия помогли обнаружить у челябинца 1988 года рождения 242 тысячи пачек «левых» сигарет, которые он хранил в продуктовом магазине и в своем гараже в Челябинске. На продаже он мог заработать порядка 27 миллионов рублей.

— В отношении задержанного следствием отдела полиции «Ленинский» УМВД России по Челябинску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 6 статьи 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками), — сказано в сообщении ГУ МВД по Челябинской области.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:29 На Худякова в Челябинске завершили первый этап работ по расширению дороги

В следующем году на участке приведут в порядок тротуар и установят объекты инфраструктуры

17:05 В городском бору Челябинска высадили две тысячи молодых сосен

Акция «Сохраним лес» помогает пополнять зеленый фонд Южного Урала уже три года. За это время деревьев в лесах региона стало на четыре миллиона больше.

16:03 Владимир Павлов: «В ближайшее время никто не планирует отправлять мобилизованных на передовую»

Депутат Государственной думы от Челябинской области стал гостем проекта «Большая редакция» и ответил на самые главные вопросы о частичной мобилизации, спецоперации на Украине и референдумах

Возврат к списку