Понедельник, 26 Сентября 2022

Новые диван-качели в Копейске разломали вандалы

16.09.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: управление благоустройства Копейска

Объекты благоустройства отправят на ремонт

Диван-качели, которые появились в Копейске менее месяца назад, уже пришли в негодное состояние, сообщает управление благоустройства города. Некоторые из них и вовсе теперь опасно использовать.

Как отметили в ведомстве, износостойкие качели (сделаны они из прочного клееного бруса) в ненормативное состояние привели некоторые из местных жителей, которые неаккуратно, даже агрессивно обращались с объектами благоустройства. Дошло даже до того, что качели начали грызть собаки.

— Каждое посещение сотрудниками любого из скверов сопровождалось замечаниями в сторону не только детей, но и взрослых! За это время мы пресекали попытки раскачивания на 180 градусов, нахождение на одной качели пяти (и более) человек, свисание со спинок для увеличения амплитуды, использование ног для трудоемкого раскачивания вбок от опоры к опоре и многие другие ужасающие примеры поведения, — сообщают в управлении благоустройства.

Вчера, 15 сентября, ведомство уведомило горожан, что диван-качели будут сняты и отправлены на ремонт, если они еще пригодны для дальнейшего использования.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:29 На Худякова в Челябинске завершили первый этап работ по расширению дороги

В следующем году на участке приведут в порядок тротуар и установят объекты инфраструктуры

17:05 В городском бору Челябинска высадили две тысячи молодых сосен

Акция «Сохраним лес» помогает пополнять зеленый фонд Южного Урала уже три года. За это время деревьев в лесах региона стало на четыре миллиона больше.

16:03 Владимир Павлов: «В ближайшее время никто не планирует отправлять мобилизованных на передовую»

Депутат Государственной думы от Челябинской области стал гостем проекта «Большая редакция» и ответил на самые главные вопросы о частичной мобилизации, спецоперации на Украине и референдумах

Возврат к списку