Пятница, 2 Декабря 2022

Следующий фестиваль СМИ Челябинской области может пройти в Аше

16.09.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Юлия Боровикова

Сегодня журналистам удалось в дружеском формате поговорить с губернатором региона Алексеем Текслером и предложить ему новую площадку для будущего мероприятия

Региональный фестиваль СМИ проходит в этом году уже в 23-й раз. Впервые он прошел в Челябинской области в 1999 году. Мероприятие позволяет журналистам встретиться и поговорить об актуальном, поделиться опытом и определить задачи работы на будущий год. На фестиваль приехали также журналисты из других регионов.

Сегодня, 16 сентября, со специалистами СМИ встретился губернатор региона Алексей Текслер. Как отмечают в пресс-службе, эта встреча началась без формальных приветствий, все сразу перешли к дружескому диалогу.

Губернатор отметил, что сегодня на СМИ возложена огромная ответственность — в эпоху информационной войны необходимо искать истину и опровергать стремительно распространяющуюся ложь.

— Сейчас времена глобальных информационных войн. Видим, как по указке выходят английские таблоиды с одинаковыми заголовками и фото. Это только один из элементов. Вся масс-медиа работает против России. Делается это профессионально, — подчеркнул Алексей Текслер. — Сейчас многое зависит от корректной информации, которая должна быть постоянно. Если возникает пауза, рождаются фейки и домыслы. Важно этого не допустить. Сейчас большой объем информации, который влияет на настроения людей. У вас очень ответственная работа.

Губернатор также ответил на вопросы журналистов. Один из них касался современных вызовов, с которыми Алексею Текслеру пришлось столкнуться на посту главы региона. Его задала корреспондент ИА «ФедералПресс» Мария Чернышова.

— Пандемия — серьезный вызов, которому мы успешно противостояли. Экономика продолжала работать. Сегодняшняя ситуация рождает экономические трудности в связи с беспрецедентными санкциями Запада. Сейчас главная задача — сохранить рабочие места, динамику по зарплатам, не остановить развитие, — ответил губернатор.

Кстати, следующий фестиваль СМИ может пройти в Аше. С таким предложением выступили корреспонденты из Ашинского района. Алексей Текслер отметил, что не имеет никаких возражений.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
14:04 Молодые ученые Южного Урала представили свои проекты в Сочи

В городе проходит II Конгресс молодых ученых, возраст всех участников — до 30 лет

13:35 Депутат Госдумы рассказал, кто попадает под определение «иноагент»

По мнению Дмитрия Вяткина, у иностранных государств, спонсирующих каких-либо лиц в России, нет цели кому-то помочь — только повлиять на политические процессы в стране

12:40 Безработица в Челябинской области остается на историческом минимуме

Количество вакансий превышает количество нетрудоустроенных в несколько раз

Возврат к списку