Воскресенье, 2 Октября 2022

Жительницу Магнитогорска обманули на 80 тысяч рублей при покупке сахара

22.09.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Дмитрий Куткин

Предпринимательница считала, что совершает очень выгодную сделку, но «партнером» оказался мошенник

Сахар — один из самых популярных продуктов в Челябинской области, никогда не теряющий своего покупателя. Закупить сахар по низкой цене — соблазнительная перспектива. Вот и предпринимательница из Магнитогорска решила не упускать возможность затариться песком по наиболее выгодной стоимости, но нарвалась на мошенника.

По информации газеты «Магнитогорский рабочий», 54-летняя местная жительница нашла продавца сахара в интернете и перевела ему 80 тысяч рублей. После этого продавец на связь перестал выходить, а товар так и не был доставлен женщине.

— По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (Мошенничество). Уважаемые магнитогорцы! Не переводите денежные средства незнакомцам, не убедившись в качестве и соответствии товара, — цитирует издание комментарий пресс-службы УМВД России по Магнитогорску.

Напомним, ранее воспитательница детского сада из Кыштыма перевела лжеброкерам почти миллион рублей.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
13:01 Легко ли в челябинском краю озер разводить осетровых?

Семья из Копейска, в Красноармейском районе начинающая рыбный бизнес, решила обогнать лидеров в этом деле, немцев, которые покупают мальков в Астрахани и всем нюансам научились у россиян

16:13 «Подставим плечо в нужный момент. А кто еще, кроме нас?»

Мобилизованные из запаса южноуральцы успокаивают близких уже ставшей брендом шуткой, мол, не зря же вы нам на 23 Февраля подарки дарите, мы же мужчины и защитники Отечества, так что надо соответствовать. С каким настроением уезжают наши парни на военные сборы? Что говорят? Много ли добровольцев? Как провожают жителей Челябинской области, которые через некоторое время окажутся на Донбассе?

Возврат к списку