Понедельник, 26 Сентября 2022

Производство мяса птицы в Челябинской области выросло на 36 процентов

23.09.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Людмила Ковалева

Объемы производства говядины, свинины и баранины тоже показали рост

Эксперты Контрольно-счетной палаты Челябинской области проанализировали объемы производства различной продукции в регионе. Выяснилось, что за первые полгода на Южном Урале на треть выросли объемы производства мяса и субпродуктов домашней птицы (на 36,7 процента).

На втором месте по приросту оказалась легированная сталь — объемы производимой продукции увеличились на 21,8 процента. Замыкает тройку лидеров производство стальных труб для нефте- и газопроводов — на 14,1 процента.

Небольшое увеличение объемов продукции показала сфера производства свинины, говядины, баранины и т.д. (на 8,1 процента). Производство одежды в регионе увеличилось на 6,6 процента.

В списке продукции с уменьшением объемов производства: сталь нелигированная (-14,4%), прокат готовый (-12,9%), чугун зеркальный и передельный (-12,4%), хлебобулочные изделия (-2,8%), электроэнергия (-2,0%).

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:29 На Худякова в Челябинске завершили первый этап работ по расширению дороги

В следующем году на участке приведут в порядок тротуар и установят объекты инфраструктуры

17:05 В городском бору Челябинска высадили две тысячи молодых сосен

Акция «Сохраним лес» помогает пополнять зеленый фонд Южного Урала уже три года. За это время деревьев в лесах региона стало на четыре миллиона больше.

16:03 Владимир Павлов: «В ближайшее время никто не планирует отправлять мобилизованных на передовую»

Депутат Государственной думы от Челябинской области стал гостем проекта «Большая редакция» и ответил на самые главные вопросы о частичной мобилизации, спецоперации на Украине и референдумах

Возврат к списку