Воскресенье, 2 Октября 2022

В Челябинскую область инвестируют более 20 миллиардов рублей

23.09.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Олег Каргаполов

Перезапуск предприятий, создание новых производств и туристических объектов позволит создать в регионе 680 рабочих мест

Центр «Мой бизнес» принял на сопровождение 14 инвестпроектов на общую сумму 20,6 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба правительства Челябинской области. Когда проекты будут реализованы, регион получит не только дополнительную прибыль, но и 680 рабочих мест.

Например, вторую жизнь получит швейная фабрика в Коркино. Инвестор выкупит предприятие, модернизирует, закупит новое оборудование и создаст к 2024 году 23 дополнительных рабочих места.

Еще один проект — строительство загородного клуба на озере Увильды. Его планируют возвести уже в 2023 году. Проектом предусмотрено создание коттеджных домиков, спортивных и игровых площадок, обустройство пляжа и заведений общепита.

Ряд проектов связан с организацией импортозамещающего производства, переработкой полезных ископаемых, модернизацией предприятий.

— Радует, что бизнес развивается, несмотря на возникающие сложности на рынке. Многие уже нашли аналогичных поставщиков сырья и оборудования среди отечественных компаний и сами производят импортозамещающую продукцию, — отметил руководитель направления инвестиционного развития центра «Мой бизнес» Челябинской области Артем Сагдаков.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
13:01 Легко ли в челябинском краю озер разводить осетровых?

Семья из Копейска, в Красноармейском районе начинающая рыбный бизнес, решила обогнать лидеров в этом деле, немцев, которые покупают мальков в Астрахани и всем нюансам научились у россиян

16:13 «Подставим плечо в нужный момент. А кто еще, кроме нас?»

Мобилизованные из запаса южноуральцы успокаивают близких уже ставшей брендом шуткой, мол, не зря же вы нам на 23 Февраля подарки дарите, мы же мужчины и защитники Отечества, так что надо соответствовать. С каким настроением уезжают наши парни на военные сборы? Что говорят? Много ли добровольцев? Как провожают жителей Челябинской области, которые через некоторое время окажутся на Донбассе?

Возврат к списку