Среда, 7 Декабря 2022

Владимир Павлов: «В ближайшее время никто не планирует отправлять мобилизованных на передовую»

26.09.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Олег Каргаполов

Депутат Государственной думы от Челябинской области стал гостем проекта «Большая редакция» и ответил на самые главные вопросы о частичной мобилизации, спецоперации на Украине и референдумах

— Насколько Россия заинтересована в проведении референдумов в ЛДНР, Запорожской и Херсонской областях?

— Сегодня мы вынуждены играть в эту игру, начатую западным гегемоном. Нам важно защитить народ с такой же культурой, говорящий на русском языке. Тем более эти территории исторически были частью Российской империи, «оторваны» после революции, но жители там всегда идентифицировали себя именно как русский народ. Сегодня уже больше половины жителей этих регионов проголосовали. К сожалению, в дни референдума людей продолжают бомбить и уничтожать нацисты. Это военное преступление против мирного гражданского населения. Позиция России остается неизменной: мы своих не бросаем.

— Столкновение действительно было неизбежно?

— Если бы спецоперация не началась, нападение было бы на наше государство. Когда это неизбежно, лучше бить первым. Вообще все, что сейчас происходит — это следствие развала СССР. Нарушались договоры, в том числе нерасширение НАТО на Восток, предпринимались попытки разделить Россию на малые княжества. С 1999 год по сегодняшний день Россия менялась, становилась сильнее. Сегодня у нас мощное государство, окружившее себя друзьями вопреки мечтам западных стран о нашей тотальной изоляции. Очень жаль, конечно, что сейчас идут столкновения народов, говорящих на одном языке, со схожей культурой. Это качественно выполненная работа западными спецслужбами по изменению мышления населения. Когда мы увидели, что изучают в школах украинские дети, у нас не оставалось сомнений, что там планомерно взращивали поколение, ненавидящее все русское. Для этого даже исторические факты переписывали. Как мы знаем, когда человек не имеет исторической памяти, его можно заставить верить во что угодно, у него нет никаких культурных кодов.

1664181987530.JPG

— Как проходит мобилизация на Южном Урале? По России бывали случаи ошибок: повестки приходили тем, кто не годен по состоянию здоровья.

— В Челябинской области подобных ошибок не было, лично посещал военкоматы, все организовано на достойном уровне. По России действительно встречались такие ошибки, но здесь нужно понимать, что в военкоматах работают люди — у всех разные компетенции. Если вам пришла повестка на прошлой неделе, и вы не годны по состоянию здоровья или не подходите под критерии частичной мобилизации, обращайтесь к депутатам своего муниципалитета, ОНФ активно с этим работает, в военном комиссариате оперативно решают эти проблемы. Отмечу, что мобилизованные граждане не будут отправлены на передовую в ближайшее время, этого никто не планирует. Сначала они пройдут обучение — боевое слаживание, а потом будут выполнять задачи по защите и комендантской работе. В это время им будут предоставлены расширенные социальные гарантии, оплата свыше 200 тысяч рублей, кредитные каникулы, также за ними сохранится их рабочее место, а семьи будут получать поддержку. Еще готовим законопроект о единовременной выплате мобилизованным.

— А сами пойдете, если призовут?

— Здесь нет моментов для дискуссии. Есть закон. Пришла повестка — буду служить по закону.

— Много фейков распространяется сегодня. Хотя и создана горячая линия, но, возможно, есть смысл создать отдельную структуру, которая бы работала с этим?

— Быстро создать что-то такое, что можно было бы противопоставить западной системе пропаганды, которая давно отлажена и работает на высоком уровне, сегодня трудно. У нас работает горячая линия по частичной мобилизации — все связанные с ней вопросы можно задать по телефону 122. Южноуральцам могу посоветовать критично относиться к любой информации, доверять только проверенным официальным источникам.

— Что будет после референдумов? Хватит ли России ресурсов, чтобы восстановить территории?

— Отступающие войска ВСУ действительно пытались уничтожить как можно больше социальных объектов, чтобы сделать территорию непригодной для проживания. России хватит и финансовых, и человеческих ресурсов, чтобы привести жизнь в регионах к нормальному состоянию, но на все понадобится время. Сейчас главное — люди. Если они станут гражданами РФ, то будут претендовать на все социальные выплаты и поддержку государства.

Полную версию «Большой редакции» с депутатом Государственной думы Владимиром Павловым можно посмотреть в группе «Гранада ТВ» в социальной сети «ВКонтакте». Там же размещены и все предыдущие выпуски.

Напомним, в Челябинской области эксперты и лидеры общественного мнения обсуждают введение частичной мобилизации в стране. Так, например, член Общественной палаты Челябинской области Анатолий Сурков считает, что частичная мобилизация – вынужденная, но необходимая мера

 

Поделиться

поделиться:

 

Возврат к списку