Воскресенье, 27 Ноября 2022

Алексей Текслер предложил южноуральцам поделиться с мобилизованными теплыми спальниками

30.09.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Южный Урал - туристический регион. У многих жителей есть принадлежности для похода, в том числе спальники и коврики, в которых сегодня очень нуждаются мобилизованные. Фото: Людмила Ковалева

В магазинах региона их в продаже практически нет, но регион продолжит искать места для закупки

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер в своем телеграм-канале призвал южноуральцев поделиться с мобилизованными своими туристическими вещами — походными и теплыми спальниками, а также ковриками. Вчера, 29 сентября, глава региона посещал танковую дивизию в Чебаркуле, где пообещал мобилизованным обеспечить их всем необходимым, в том числе медикаментами, сухпайками и теплой одеждой.

Регион пытается обеспечить парней и снаряжением, но спальники и коврики не оказались в свободном доступе в магазинах, поэтому губернатор и обратился к южноуральцам.

— У нас туристический регион, многие путешествуют, ходят в походы. У многих есть спальники и туристические коврики. Предлагаю помочь нашим призванным ребятам. Передать, у кого есть такая возможность, свои спальные мешки и туристические коврики. Важный момент — снаряжение должно быть рассчитано на использование в минусовые температуры, — написал глава региона.

Также Алексей Текслер отметил, что уже внес в общую партию свой собственный коврик и спальник. Южноуральцы могут присоединиться к этой акции через местные отделения партии «Единая Россия» и общественные приемные губернатора в муниципалитетах. В Челябинске — в РИК «Единой России» на Свободы, 153. Информацию об адресах пунктов в муниципалитетах можно уточнить по телефону 8 (351) 263-97-04.


Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:27 Семья из Челябинска выиграла сертификат на курортный отдых

На Южном Урале состоялась церемония вручения общественной семейной награды «Зерна»

08:56 Эксперты: «Южноуральскому образованию и культуре откажут в привычных им последних ролях»

На этой неделе губернатор Алексей Текслер участвовал в работе Дней науки в Челябинской области и встречался с председателем Уральского отделения РАН Виктором Руденко, а еще познакомил депутатов Госдумы с экспонатами выставки «Аркаим. Колесница времени». В традиционной рубрике «Губернии» «Неделя губернатора глазами политологов» эксперты выразили мнение, что  Алексей Текслер выводит имидж науки и культуры региона на принципиально новый уровень.

Возврат к списку