Воскресенье, 27 Ноября 2022

ФАС требует от сетевых магазинов объяснений насчет роста цен на спецодежду и снаряжение в России

30.09.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Дмитрий Куткин

Некоторые товары после объявленной президентом частичной мобилизации заметно подорожали

Федеральная антимонопольная служба направила запросы в крупные торговые сети, осуществляющие продажу спецодежды и снаряжения в России, с требованием объяснить рост цен на некоторые категории товаров.

По информации Федерального агентства новостей, с жалобой на магазины в ведомство обратились депутаты Госдумы после появления информации о подорожании армейской и прочей экипировки от жителей России.

— Торговые компании должны показать сведения об отпускных и закупочных ценах на товары в августе-сентябре с объяснением роста цен. При выявлении ФАС признаков установления необоснованных цен будут приняты меры антимонопольного реагирования, — сообщает ФАН.

Напомним, Челябинская область активно снабжает мобилизованных южноуральцев необходимыми предметами — теплой одеждой, медикаментами и оборудованием. Сейчас, однако, в магазинах не найти некоторого снаряжения. Губернатор Алексей Текслер предложил жителям Челябинской области помочь мобилизованным и поделиться собственными ковриками и спальниками.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:27 Семья из Челябинска выиграла сертификат на курортный отдых

На Южном Урале состоялась церемония вручения общественной семейной награды «Зерна»

08:56 Эксперты: «Южноуральскому образованию и культуре откажут в привычных им последних ролях»

На этой неделе губернатор Алексей Текслер участвовал в работе Дней науки в Челябинской области и встречался с председателем Уральского отделения РАН Виктором Руденко, а еще познакомил депутатов Госдумы с экспонатами выставки «Аркаим. Колесница времени». В традиционной рубрике «Губернии» «Неделя губернатора глазами политологов» эксперты выразили мнение, что  Алексей Текслер выводит имидж науки и культуры региона на принципиально новый уровень.

Возврат к списку