Воскресенье, 27 Ноября 2022

Жительница Урала направила 500 тысяч рублей на покупку медикаментов военнослужащим

30.09.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Дмитрий Куткин

Такую сумму пожилая женщина выделила из собственных накоплений

Жительница Новоуральска в Свердловской области из личных накоплений выделила 500 тысяч рублей на покупку медикаментов для участников специальной операции на Украине, сообщает Свердловское областное телевидение.

— Мне девятый десяток. Появилась сумма, тратить мне ее особо некуда. Пенсии мне хватает. Немножко есть на лечение, поэтому я решила это отдать, — цитирует ОТВ Светлану Павловну.

Закупленные лекарства направят в полевые госпитали на территориях ЛНР и ДНР, а также в екатеринбургский военный госпиталь. За доброе дело свердловчанку поблагодарила уполномоченный по правам человека в регионе Татьяна Мерзлякова.

— Я не просто кланяюсь Светлане Павловне, я кланяюсь новоуральцам в целом, потому что создана в городе такая атмосфера, когда благотворительность, милосердие там идет как номер 1, — отметила Татьяна Мерзлякова.

Помочь мобилизованным, военным и их семьям может каждый неравнодушный. Как ранее сообщала «Губерния», в России запустили движение #МЫВМЕСТЕ, волонтеры которого участвуют в оказании любой посильной помощи.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:27 Семья из Челябинска выиграла сертификат на курортный отдых

На Южном Урале состоялась церемония вручения общественной семейной награды «Зерна»

08:56 Эксперты: «Южноуральскому образованию и культуре откажут в привычных им последних ролях»

На этой неделе губернатор Алексей Текслер участвовал в работе Дней науки в Челябинской области и встречался с председателем Уральского отделения РАН Виктором Руденко, а еще познакомил депутатов Госдумы с экспонатами выставки «Аркаим. Колесница времени». В традиционной рубрике «Губернии» «Неделя губернатора глазами политологов» эксперты выразили мнение, что  Алексей Текслер выводит имидж науки и культуры региона на принципиально новый уровень.

Возврат к списку