Воскресенье, 27 Ноября 2022

Активная южноуральская молодежь претендует на миллион рублей в окружном конкурсе «Твой ход»

04.10.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Людмила Ковалева

Учащиеся вузов и ссузов из Челябинской области представляют свои проекты по развитию студенческой среды

77 студентов из Челябинской области принимают участие в окружном этапе Всероссийского студенческого конкурса «Твой ход», который стартовал вчера, 3 октября, в Первоуральске Свердловской области.

Ребятам предоставлена отличная возможность приобрести новые навыки, раскрыть таланты и просто пообщаться в кругу единомышленников. Важная сторона конкурса, конечно, — защита молодежных проектов. Ребята представляют свои наиболее интересные идеи для развития по разным направлениям: туризм, волонтерство, историческое просвещение и другие.

В финале окружного этапа будут выбраны топ-200 студентов со всей России. Все они получат главный приз — грант в размере одного миллиона рублей для реализации своей мечты.

Отметим, что в Челябинской области тоже проводятся конкурсы с грантами для молодежи. Недавно, например, в Копейске прошел форум «Время молодежи». Ребята принимали участие в конкурсе по пяти направлениям: «Молодежный туризм», «Общество ЗОЖ», «Молодежные медиа», «Сила добра», «Я – это моя страна».

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:27 Семья из Челябинска выиграла сертификат на курортный отдых

На Южном Урале состоялась церемония вручения общественной семейной награды «Зерна»

08:56 Эксперты: «Южноуральскому образованию и культуре откажут в привычных им последних ролях»

На этой неделе губернатор Алексей Текслер участвовал в работе Дней науки в Челябинской области и встречался с председателем Уральского отделения РАН Виктором Руденко, а еще познакомил депутатов Госдумы с экспонатами выставки «Аркаим. Колесница времени». В традиционной рубрике «Губернии» «Неделя губернатора глазами политологов» эксперты выразили мнение, что  Алексей Текслер выводит имидж науки и культуры региона на принципиально новый уровень.

Возврат к списку