Среда, 7 Декабря 2022

Учитель географии из Челябинска Александр Зейферт рассказал об опыте участия во Всероссийском конкурсе «Классная тема»

04.10.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Олег Каргаполов

«Я очень старался в этом конкурсе не врать ни себе, ни ученикам, быть честным и говорить о том, что действительно для меня важно»

В России назвали имена семи финалистов Всероссийского конкурса учителей «Классная тема». Им предстоит провести уроки для знаменитых спортсменов, музыкантов, звезд шоу-бизнеса и побороться за главный приз — возможность запустить авторскую программу на федеральном телеканале.

За место в финале боролся и наш соотечественник, учитель географии челябинского образовательного центра № 7 Александр Зейферт. Всю неделю он занимал лидирующую позицию в народном голосовании, но в последний день уступил победу своему коллеге из Подмосковья.

Учитель географии из Челябинска получил голоса 11 400 человек. Искреннюю поддержку оказывали ученики, выпускники, педагогический коллектив и родительское сообщество. Александр Зейферт рассказал «Губернии», какую пользу ему принес опыт участия во Всероссийском конкурсе «Классная тема».

— Поддержка была колоссальная. Именно на конкурсе я понял, насколько много людей было за моей спиной, для которых я нужен и важен в жизни. Я услышал теплые слова от выпускников и учеников, увидел, что есть вещи, которые у меня получаются очень хорошо. Участие в конкурсе также дало мне возможность рассказать большому количеству людей с телеэкрана о своей деятельности, об отношении к ученикам и школе. Было интересно узнать, как все это воспримут. Больше всего я переживал о том, будет ли сопоставимо то, что я говорю с телеэкрана или в интернете, и то, что я говорю и делаю на уроке. Все ученики говорили, что в жизни я такой же хороший учитель, каким кажусь на экране. Я очень постарался в этом конкурсе не врать ни себе, ни ученикам, быть честным и говорить о том, что действительно для меня важно, — сказал «Губернии» Александр Зейферт.

В преддверии Дня учителя (а он состоится уже завтра) «Губерния» задала вопросы лучшим педагогам Челябинской области об их профессии, методах преподавания и отношении к ученикам. Подробнее об этом читайте завтра в большом материале нашего издания.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:30 Многокилометровую пробку в Челябинске спровоцировал трактор-погрузчик

Транспорт врезался в столб и стал причиной крупного ДТП

15:52 Билеты в музей за вторсырье и бесплатные мастер-классы: какие социальные проекты реализуют южноуральцы, получив грант

С активистами Челябинской области встретилась первый заместитель губернатора Ирина Гехт

15:19 Айтишники Южного Урала станут донорами крови

Акция «IT-донор» проходит в регионе уже в пятый раз, ранее к ней присоединились IT-специалисты из 130 компаний страны

Возврат к списку