Четверг, 8 Декабря 2022

Лжериелтор из Магнитогорска оставил без жилья и денег восемь южноуральцев

06.10.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Олег Каргаполов

Своих жертв мошенник искал среди должников

В отношении уже судимого за мошенничество 61-летнего жителя Магнитогорска вновь возбудили уголовное дело. Ранее следствию удалось установить, что мужчина притворялся риелтором и предлагал южноуральцам, задолжавшим за коммуналку, продать их квартиру и купить жилплощадь поскромнее. Необходимость такой схемы он объяснял тем, что жильцов в ближайшее время отключат от всех благ цивилизации: перекроют свет, воду и газ.

— Покупатели доверились мужчине и, полагая, что он действительно ведет бизнес, связанный с продажей недвижимости, соглашались на его предложение. Потерпевшие оформляли на «бизнесмена» доверенность на право продажи принадлежащей им квартиры, а также подписывали расписку о получении денег от продажи жилища, при этом фактически их не получая, — рассказали в ГУ МВД по Челябинской области.

В мае этого года мужчину осудили за обман трех человек — он продал их квартиры, присвоив себе два миллиона рублей. За мошенничество житель Магнитогорска получил пять лет лишения свободы. Впоследствии выяснилось, что есть еще восемь южноуральцев, которых он так же обманул. Уголовно дело возбудили снова.

Напомним, ранее телефонный робот оформил кредит на жителя Магнитогорска.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
12:03 В магазинах Челябинской области подешевели сахар и мука

Цены на большинство социально значимых продуктов не выросли

10:52 В 2022 году Челябинская область экспортирует продукцию на сумму 5,5 миллиарда долларов

Показатель увеличился на 30 процентов в сравнении с доковидными временами

Возврат к списку