Четверг, 8 Декабря 2022

Юрий Кучкин: «Спортсмены поддерживают свою страну, паники из-за мобилизации нет»

14.10.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: ВК «Динамо»

Директор челябинского волейбольного клуба «Динамо» рассказал «Губернии», мобилизуют ли спортсменов, зачем на игры приглашают курсантов летного училища и готов ли клуб помогать своим мобилизованным сотрудникам и их семьям

По мнению директора челябинского волейбольного клуба «Динамо» Юрия Кучкина, объявленную частичную мобилизацию в России можно объяснить двумя главными причинами. 

— В плане поддержки СВО правительство приняло верное решение, объявив частичную мобилизацию. Профессионалы необходимы, чтобы в первую очередь обеспечить безопасность жителей новых территорий, вошедших в состав России. Конечно, задачи специальной военной операции необходимо продолжать выполнять, и в этом — еще одна понятная причина объявленной частичной мобилизации, — рассказал руководитель волейбольного клуба «Динамо».

Сегодня спортивное сообщество России испытывает на себе влияние западных санкций. Нашим спортсменам запрещено участвовать во многих международных соревнованиях. По словам Юрия Кучкина, спортсмены, конечно, не рады такой изоляции, но относятся с пониманием и поддерживают свою страну.

— Цель любого спортсмена — попасть на Олимпиаду и достичь вершин, особенно когда он находится в расцвете сил: и физических, и моральных. Но паники и упаднического настроения, в том числе на фоне СВО и мобилизации, в профессиональном сообществе нет. Люди все грамотные. И взрослые, и молодые относятся с пониманием, — отмечает наш собеседник. 

Сегодня многие предприятия и организации стараются оказывать помощь и поддержку мобилизованным и их семьям или же подстраиваются под нужды СВО, запуская новые линии производства. Волейбольный клуб «Динамо» тоже вносит свой вклад и организует общественно-патриотические мероприятия.  

— На игры, например, приглашаем курсантов летного училища. Мы понимаем, что они практически постоянно находятся в условиях военной подготовки: как физической, так и моральной. На наших играх они могут расслабиться — мы как бы снимаем с них психологическую нагрузку, погружаем в другую атмосферу. Считаю, что это очень важно, — рассказал Юрий Кучкин.

По данным директора ВК «Динамо», никто из спортсменов или сотрудников клуба пока не попал под частичную мобилизацию. Но, если кому-то из них придет повестка (или родственникам), руководство обещает оказать поддержку их семьям. 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:52 В 2022 году Челябинская область экспортирует продукцию на сумму 5,5 миллиарда долларов

Показатель увеличился на 30 процентов в сравнении с доковидными временами

09:57 Челябинцу Юрию Гагарину вручили орден Мужества

С наградой его поздравил губернатор Алексей Текслер

16:27 На мусорный полигон в Магнитогорске взяли работать ястреба

Хищник по кличке Малыш отгоняет частых гостей полигона — стайных птиц

Возврат к списку