Пятница, 23 Февраля 2024

Сослан Бостанов: «Никакие западные санкции нам, спортсменам, не запретят расти и работать над собой»

21.10.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Международная федерацию дзюдо

Известный дзюдоист, чемпион и мастер спорта России международного класса рассказал «Губернии», что во всем поддерживает правительство и не готов покидать Родину даже из-за западных ограничений

Российский дзюдоист Сослан Бостанов, который сейчас проживает в Челябинске, рассказал «Губернии», что полностью поддерживает действия правительства своей страны и, несмотря на все запреты на участие в международных соревнованиях, не готов покидать Родину.

— Я полностью поддерживаю Владимира Владимировича. Это моя страна, и решения главы никак мной не оспариваются. Я продолжаю заниматься спортом, развиваться в своем направлении. Сейчас я, кстати, на сборах в Осетии, мы продолжаем оттачивать свои навыки, так что никакие западные санкции нам, спортсменам, не запретят расти и  работать над собой, — сказал дзюдоист.

По словам Сослана Бостанова, из его знакомых в Челябинске никого не мобилизовали, а вот в родной Карачаево-Черкесии — да.

— Из челябинских моих знакомых, кажется, никто не был мобилизован, а вот на малой родине парни были призваны, да. Один из них ранее принимал участие в чемпионате Росгвардии. Сила и выдержка спортсменов, конечно, пригодится в таком деле. Сила вообще в любом случае нужна в жизни, — отметил Сослан Бостанов.

Спортсмен отметил, что сейчас пока погружен полностью в спорт, но в случае если его помощь кому-то потребуется, он всегда на связи и готов оказать поддержку.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:30 Вузы Челябинской области присоединятся к масштабному сбору гуманитарного груза

В Уральском федеральном округе стартует межвузовский гуманитарный сбор. Масштабную акцию поддержал полпред президента в УрФО Владимир Якушев.

16:00 Ветеран СВО рассказал студентам Челябинска, кого на передовой называют «зайчиками»

Участник боевых действий Сергей Бормотов встретился с молодежью в Штабе общественной поддержки. Парни и девушки услышали от очевидца исторических событий, какие на фронте применяются военные хитрости и почему носилки важнее окопных свеч. «Противник выдыхается уже, — обращает внимание участник СВО. — И бойцов-то толком нет у них. А много наемников. Какую речь мы только не слышали, там сброд со всего мира…»

14:20 Женщины-военнослужащие из Челябинска получили в подарок от мэра бронежилеты

Руководитель одного из подразделений городской администрации в прошлом году отправилась добровольцем в зону СВО. Недавно она приехала в отпуск в Челябинск и обратилась к мэру Наталье Котовой с просьбой помочь приобрести для нее и двух ее боевых подруг облегченные бронежилеты. Мэр откликнулась на просьбу, и при поддержке бизнеса бронежилеты удалось купить.

Возврат к списку