Для подготовки профессионалов здесь создали палаты, хирургические и акушерские кабинеты, есть даже псевдорегистратура
Челябинский медицинский колледж получил собственную имитацию больницы — здесь оборудовали новые учебные пространства с оборудованием, манекенами и медтехникой. Купить и обустроить врачебные мастерские удалось на средства гранта, который колледж получил за победу в конкурсе федерального проекта «Молодые профессионалы» нацпроекта «Образование».
В открытии мастерских приняли участие первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт и министр здравоохранения региона Агата Ткачева.
— Грант получили Челябинский медицинский и Магнитогорский колледж, который в следующем году также получит такие современные лаборатории. Замечательно, что ребята смогут обучаться в таких специальных классах — это и возможность повышения их профессионального мастерства, и конкурентоспособность на рынке труда. Кроме того, это и существенное подспорье для педагогов, — прокомментировала Ирина Гехт.
В колледже оборудовали восемь рабочих мест — больничную палату со специализированными средствами ухода за маломобильными пациентами, кабинеты с манекенами и профессиональным оборудованием, предусмотрены и рабочие места для обучения студентов с нарушениями слуха — они оснащены звукоусиливающим оборудованием.
— Ребята будут заниматься в условиях, приближенных к профессиональной среде. Все места оборудованы персональным компьютером — будут сразу готовы к работе в информационных системах, — отметила министр Агата Ткачева и добавила, что такие учебные кабинеты могут пригодиться и в плане профориентации — школьники наверняка будут в восторге от экскурсий, а кто-то после увиденного захочет стать врачом.
Поделиться
поделиться:
Как отметил глава Миасса Юрий Ефименко, город заслужил это почетное звание.
— Сейчас наша задача — совместно выбрать место установки памятной стелы «Город трудовой доблести», — отметил мэр. — Она будет знаком глубочайшей благодарности миасцам, которые своим трудовым подвигом 80 лет назад приблизили Великую Победу.
https://t.me/chgub
Следж-хоккей, или хоккей на санях, — это командная спортивная игра на льду, аналог хоккея с шайбой для людей с ограниченными возможностями здоровья. Сегодня это одно из направлений, которое позволяет ветеранам СВО с инвалидностью социализироваться, найти новое хобби и получить дополнительные возможности для самореализации. Команда ветеранов СВО уже набрана, о чем рассказала руководитель челябинского филиала госфонда «Защитники Отечества» Галина Гаврилова.
Первые соревнования, в которых примут участие южноуральские следж-хоккеисты, пройдут в марте в Ханты-Мансийском автономном округе.
https://t.me/chgub
Участник Великой Отечественной войны Иван Панов родился ровно сто лет назад, в 1925-м году, в поселке Спасском Верхнеуральского района. В возрасте 18 лет он был призван на службу, храбро проявил себя на поле боя и даже продемонстрировал качества грамотного руководителя — ближе к концу войны он стал командиром отделения разведки.
Южноуралец дошел до Германии, принимал участие во взятии Берлина, а после войны до 1950 года оставался там для поддержания порядка.
— Сегодня ветеран войны проживает вместе с дочерью Людмилой и ее мужем, окружен любовью, заботой и вниманием родных людей, — рассказали в региональном минсоце.
https://t.me/chgub