Главы южноуральских муниципалитетов взяли пример и все завели странички в соцсетях
По данным АНО «Диалог», еще в декабре 2021 года только у 14 процентов глав регионов и муниципалитетов были странички в социальной сети, а сегодня этот показатель вырос до 70 процентов. Но этого мало, ведь главное — информационная активность.
Среди телеграм-каналов губернаторов УрФО самый популярный — у главы Челябинской области Алексея Текслера. У него почти 23 тысячи подписчиков. На втором месте — канал губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева с 15 тысячами подписчиков. Тройку лидеров замыкает канал главы Тюменской области Александра Моора, у которого 14 тысяч подписчиков.
Сегодня на Южном Урале все главы муниципалитетов имеют свои странички в телеграме и во «Вконтакте». Некоторые из них даже активно взаимодействуют со своими подписчиками. Так, например, глава Копейска Андрей Фалейчик лично общается с жителями города через комментарии и сообщения, а глава Саткинского района Александр Глазков использует сервис «VK Клипы», с помощью которого выкладывает короткие видеоистории.
— В условиях цифровизации и глобализации политики должны выходить на новый уровень общения с населением через соцсети. Сегодня среднестатистический человек проводит в интернете 4 часа. Взаимодействие с главами в цифровом пространстве дает возможность жителям получать информацию без формализма, а самим главам — быть ближе к народу. Также это помогает власти оперативно реагировать на все запросы граждан, объяснять им решения, информировать жителей о важных проектах, говорить о социально значимых темах, – прокомментировал руководитель Центра управления Челябинской областью Артур Фахрутдинов.
Поделиться
поделиться:
Поручение главы региона прозвучало на первом в этом году совещании с главами муниципалитетов и членами областного правительства. Как обратил внимание губернатор, уже сейчас необходимо подготовить и утвердить соответствующие планы по безопасному пропуску вод, превентивному ослаблению льда, а также по смягчению рисков и реагированию на чрезвычайные ситуации.
– Областное министерство экологии прошу обратить особое внимание на состояние гидротехнических сооружений, – обратился к главе ведомства губернатор. – Их необходимо привести в безопасное состояние.
https://t.me/chgub
Это предварительная квота, которая обозначена Минцифры России. В настоящее время федеральное ведомство заключает контракты с одной из телекоммуникационных компаний. Речь идет о тех населенных пунктах, за которые проголосовали южноуральцы в прошлом году. Поселки и деревни, которые вошли в квоту, получат доступ к мобильному интернету и качественной связи.
– Если сравнивать с прошлым годом, то в 2025-м квота существенно увеличена, – обратил внимание губернатор Алексей Текслер на первом в этом году совещании с главами муниципалитетов и членами областного правительства. – И это благодаря активному голосованию жителей. Голосование людей реально влияет на отбор населенных пунктов по всей стране. Поэтому работу надо продолжать и в этом году.
https://t.me/chgub
Как обратил внимание губернатор Алексей Текслер на первом в этом году совещании с главами муниципалитетов и членами областного правительства, в федеральные национальные проекты вошли 43 региональных. Глава региона добавил: работа предстоит колоссальная. Уже практически сформированы паспорта нацпроектов.
– В ближайшие дни министрам нужно завершить изменения в государственные программы, – поручил губернатор. – Что касается контрактации, то федеральный срок – 1 апреля, но я ставлю задачу закончить эту работу к 15 марту.
https://t.me/chgub