Пятница, 19 Апреля 2024

В первый день зимы на дороги Челябинска выпустят автобусы-гармошки

14.11.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Людмила Ковалева

Большой транспорт будет работать на маршруте № 64

Автобусы большого класса планирует выпустить на дороги мэрия Челябинска. Информация о поиске перевозчика была размещена на сайте госзакупок.

Известно, что автобус-гармошка будет курсировать по маршруту № 64 в пиковые часы по будням — он связывает северо-запад с центром города. Три таких машины должны начать работать 1 декабря, по условиям контракта.

Как ранее сообщала «Губерния», новые троллейбусы в Челябинске оснастят системой книлинга. Это такой механизм, который срабатывает при посадке и высадке пассажиров, — троллейбус будет немного наклонять вниз на остановках для удобства.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:34 Муниципалитеты Челябинской области получили удвоенную субсидию на ремонт дорог

В этом году регион снова нацелился на рекордные объемы по дорожному ремонту. В планах — привести в порядок около 800 километров дорог, однако губернатор Алексей Текслер не исключает вероятность, что и эта цифра немного подрастет. Асфальтобетонные заводы Челябинской области уже запустили в работу. Да и погода позволяет начать ремонт. На ряде дорог скоро уже заработает техника. В этом году областные власти сделают упор в том числе на ремонт дорог туристического направления. А сегодня, 18 апреля, глава региона оценил состояние нескольких дорог Челябинска.

19:03 Депутат Госдумы РФ расскажет, уменьшится ли объем домашних заданий в школах

Яна Лантратова станет гостьей проекта «Большая редакция» и в прямом эфире ответит на вопросы журналистов и зрителей об образовании. Так, один из вопросов, который планируют обсудить ведущий и парламентарий, — непосильный объем домашних заданий в школах, а также методы борьбы с этим явлением.

16:55 Малыши Нагайбакского района будут учиться кататься на коньках с помощью тренажера-пингвина

Новый инвентарь для физкультурно-оздоровительного комплекса и спортшколы муниципалитета закупили по программе «Развитие физической культуры и спорта в Челябинской области». Кроме тренажеров-пингвинов, с помощью которых дети учатся стоять на коньках, приобретен инвентарь для плавания, беговая дорожка, наборы для мини-футбола, хоккейные игровые ворота, клюшки и многое другое.

Возврат к списку