Четверг, 8 Декабря 2022

Телеведущая Юлия Барановская рассказала о трогательном подарке детей Донбасса на форуме «Стальное кружево Урала»

18.11.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: телеграм-канал Фонда 2020

Известные россиянки приехали в Челябинск, чтобы поделиться своими историями, опытом, а также обсудить роль женщин в современном мире и формировании будущего

В эти дни, с 17 по 18 ноября, в Челябинске проходит женский форум «Стальное кружево Урала». На мероприятии обсуждают роль женщины в современном мире и формировании будущего.

Главным гостем форума стала известная российская телеведущая Юлия Барановская (программа «Мужское/Женское»). Не так давно она начала заниматься социальным проектом «Женщины Донбасса», благодаря которому истории тех, чьи жизни навсегда изменились, стали известны большому числу людей.

Рассказывая о своем проекте участникам форума Юлия Барановская добавила, что сама посещала Донбасс. Там ей довелось получить самый трогательный подарок от детей. Ребята пытались успокоить телеведущую, вытирали ей слезы маленькими ручками и пытались накормить конфетами.

— Дети поделились со мной своими конфетами, которых у них самих и так нет. Они старались успокоить меня, вытирали слезы… Наверное, это был самый трогательный момент, — цитируют Юлию Барановскую СМИ.

Спикерами форума «Стальное кружево Урала» стали и другие известные россиянки. Среди них мама-трансформер Маргарита Грачева, история которой повергла ранее всех в шок: муж отрубил ей руки. Оказавшись в непростом положении, Маргарита не пала духом, стала опорой для своих детей и даже написала книгу. Также специальным гостем стала поэтесса Ирина Астахова — она на форум приехала с программой «Светлая Лирика».

На открытии форума присутствовали первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт и председатель Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив 2020 Ирина Текслер.

— Сегодня на форуме собрались представители органов власти, бизнеса и некоммерческого сектора. Такой интерес говорит о том, что женщины накопили потенциал лидерства и профессионализма, который позволяет нам занимать ведущие позиции в обществе, — цитируют Ирину Гехт СМИ.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
09:57 Челябинцу Юрию Гагарину вручили орден Мужества

С наградой его поздравил губернатор Алексей Текслер

16:27 На мусорный полигон в Магнитогорске взяли работать ястреба

Хищник по кличке Малыш отгоняет частых гостей полигона — стайных птиц

16:02 Больница Южноуральска получила новый автомобиль скорой помощи

Машина оснащена современной медицинской техникой

Возврат к списку